
DIRECTEUR ADJOINT/DIRECTRICE ADJOINTE - Coordinateur/ Coordinatrice de la restauration
Référence : 2025-2059793
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
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Employeur :
CROUS de Normandie
Crous Normandie - Localisation : LE HAVRE
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Oui
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Mission :
Coordonner l’’activité de restauration sur le site du Havre (un restaurant universitaire, une brasserie, et trois cafétérias).
Seconder la Directrice de l’unité de gestion dans l’animation, la gestion et la coordination des structures de la restauration Havraise
Activités principales :
- Participer à la mise en œuvre de la politique en matière de restauration impulsée par la direction du CROUS afin d’assurer un service de qualité rendu aux usagers,
- Encadrer au second niveau et sous l’autorité de la direction, en lien et en coordination, l’ensemble des personnels ouvriers techniques du restaurant, des cafétérias, de la brasserie (21 agents),
- Participer au recrutement du personnel et à la gestion des plannings des personnels,
- Suivre le recours à l’intérim,
- Exercer le rôle de conseil et de proposition auprès de la Direction du site,
- Participer aux réunions et consultations où sa compétence peut être utile,
· Sous l’autorité de la direction, assurer sur l’ensemble des structures le suivi de la gestion matérielle (entretien des bâtiments et des installations techniques, prise de contact avec les entreprises, suivi, …) et des aspects logistiques : locaux, matériels,
- Participer au développement du site, des prestations de l’UG,
- Organiser les structures pour tout ce qui relève de l’approvisionnement, de la distribution et de la vente des prestations,
- Veiller à l’application stricte des règles d’hygiène (PMS) et de sécurité,
- Veiller aux équilibres alimentaires et proposer les améliorations à apporter,
- Contribuer aux projets menés sur le site et participer aux relations du site avec les partenaires locaux et les services du CROUS Normandie,
- Tenue des registres prévus par la règlementation, veille sécuritaire,
- Suivi et contrôle des vérifications périodiques obligatoires, correction des anomalies signalées, assister aux commissions de sécurité,
- Participer aux astreintes, en lien avec le logement de fonction,
- Participer à l’activité du service en cas de besoin (tenues de caisse etc.).
Profil recherché
Connaissances générales (savoirs théoriques) :
- Techniques du management
- Connaissance des règles de sécurité et d'hygiène alimentaire en vigueur
- Connaissance de la restauration collective (étudiante)
Connaissances opérationnelles (savoir-faire) :
- Mettre en oeuvre des règles et des procédures
- Savoir animer et encadrer une équipe
- Utilisation des applications métier
- Jouer un rôle de conseil et d'aide à la décision
Connaissances comportementales (savoir-être) :
- Sens de l’organisation, réactivité
- Qualités de communication et de travail en équipe
- Sens de l'écoute
- Sens de la confidentialité
- Savoir rendre compte
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 5 Diplômes de niveau bac +2
Compétences attendues
Connaissances générales (savoirs théoriques) :
- Techniques du management
- Connaissance des règles de sécurité et d'hygiène alimentaire en vigueur
- Connaissance de la restauration collective (étudiante)
Connaissances opérationnelles (savoir-faire) :
- Mettre en oeuvre des règles et des procédures
- Savoir animer et encadrer une équipe
- Utilisation des applications métier
- Jouer un rôle de conseil et d'aide à la décision
Connaissances comportementales (savoir-être) :
- Sens de l'organisation, réactivité
- Qualités de communication et de travail en équipe
- Sens de l'écoute
- Sens de la confidentialité
- Savoir rendre compte
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
Qui sommes-nous ?
Le CROUS NORMANDIE est un établissement public à caractère administratif qui a pour mission principale d’améliorer la qualité de vie de l’étudiant avec la gestion des bourses sur critères sociaux, les aides financières ainsi que le logement, la restauration et les activités culturelles.
Le CROUS a en charge la gestion :
· Des bourses sur critères sociaux relevant de l’Etat et le dispositif des bourses sanitaires et sociales de la Région Normandie (41 496 bourses en 2021 pour un budget d’environ 115 millions)
· De 10 480 lits à tarification sociale et de nombreux services au sein de ses résidences destinés en priorité aux étudiants boursiers et internationaux
- De 45 structures de restauration universitaire et résidences universitaires réparties sur toute la Normandie (Alençon, Caen, Cherbourg, Evreux, Le Havre, Rouen)
Des avantages sociaux : Prise en charge des frais de transport, Contribution à la mutuelle, Restaurants universitaires, Prestations d'action sociale sous conditions, Chèques cadeaux, Forfait mobilité douce.
La conciliation vie personnelle/vie professionnelle : Droits à congés (entre 45 et 55 jours/an selon le temps de travail hebdomadaire et dans le respect des 1607h annuelles), Télétravail un jour par semaine sous conditions, Compte épargne-temps (CET).
Une carrière dynamique : Une mobilité interne proposée aux personnels, Un accompagnement personnalisé pour évoluer dans sa carrière, Une formation continue riche et accessible.
À propos de l'offre
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Les candidatures accompagnées d’une lettre de motivation et d'un curriculum vitæ doivent être envoyées à l’adresse suivante avant le 17 octobre 2025 à :
Hadjria FATMI, DRH du Crous Normandie, à [email protected]
Caroline TOURNEUR, adjointe DRH, à [email protected]
Pour tout renseignement sur le poste, vous pouvez contacter :
Corinne HUET, Directrice des sites du Havre, à [email protected]
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Poste logé par Nécessité Absolue de Service (T4)
Permis B
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Vacant à partir du 03/11/2025
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Responsable sectorielle / sectoriel