Directeur adjointe de la restauration collective F/H - Grand Paris Sud Seine Essonne Sénart

Référence : O091250411000694

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Structures de coopération territoriale
  • Localisation : Lieusaint
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Date limite de candidature : 10/06/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie A (cadre)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Grand Paris Sud Seine-Essonne-Sénart, composée de 1600 agents, est une Communauté d'Agglomération située sur un bassin de 355 000 habitants, répartis sur 23 communes, sur les départements de l'Essonne et de la Seine-et-Marne.

Rattachée à la DGA Relations aux communes, administration et moyens de l'institution, la direction de la restauration collective pilote un service commun de restauration collective (5,5 M¤ en 2024, 2,6 millions de repas en liaison froide et approvisionnement en denrées, 15 communes adhérentes) et assure la production (adultes/séniors et petite enfance - 1 self) et la livraison de repas sur le territoire.

Dans un élan d'intégration avec les communes membres, la Direction de la restauration collective doit poursuivre le développement du service commun et renforcer la relation aux communes, en cohérence avec les impératifs de performances économique, sociale et environnementale tout en veillant à une qualité constante.

La direction de la restauration collective conduit ce projet en intégrant les enjeux du projet communautaire :
- Devenir une « agglomération nourricière », dans le cadre de la stratégie agricole et alimentaire menée par Grand Paris sud visant à préserver le potentiel productif et nourricier du territoire et permettant aux publics de la restauration de pouvoir consommer des produits frais, de bonne qualité, cultivés voire transformés près de chez eux.
- Agir pour la transition sociale et écologique

Vous participez à l'animation et à la mise en oeuvre opérationnelle du service commun de restauration collective en lien avec les communes, les prestataires et les directions de GPS. Vous co-animez une équipe de 11 agents et garantissez la qualité de la production.

Placé(e) sous la responsabilité du directeur de la restauration collective vous serez amené(e) à :
* Assurer la mise en place des procédures de travail et le suivi de leur respect afin de garantir la qualité et l'efficacité de la production et la livraison des repas
* Piloter le management qualité, prendre en charge les contrôles contractuels et réglementaires et mettre en oeuvre les actions correctrices Valider les menus du prestataire en collaboration avec le chef de cuisine
* Gérer l'agrément de restauration
* Assurer la gestion des moyens techniques liés au bon fonctionnement du site de production (outils de production, équipements vestimentaires, véhicules de livraison, contrôles quantitatifs, qualitatifs, bactériologiques ...) dans le respect de la réglementation et de l'agrément
Déplacements fréquents permis B indispensable, certaines commissions des repas en soirée, intérim du directeur

Profil recherché

Catégorie A - Filière administrative
Cadre d'emplois : Attaché
Poste permanent - Temps complet
Vous disposez d'une expérience significative en restauration, maitrisez les process de management qualité et le management d'équipe de cuisine
Vous maîtrisez la réglementation HACCP et la réglementation européenne en vigueur dans le domaine de la restauration collective
Vous savez travailler en équipe, en réseau et en transversalité dans un environnement complexe
Vous êtes reconnu(e) pour vos qualités relationnelles et votre sens de l'écoute
Vous êtes polyvalent et avez le sens des responsabilités

Qui sommes-nous ?

Grand Paris Sud Seine-Essonne-Sénart, composée de 1600 agents, est une Communauté d'Agglomération située sur un bassin de 361 024 habitants, répartis sur 23 communes, sur les départements de l'Essonne et de la Seine-et-Marne.

À propos de l'offre

  • Les candidatures devront être adressées par courrier à la :
    Communauté d'Agglomération Grand Paris Sud Seine-Essonne-Sénart
    Direction des Ressources Humaines
    500 place des Champs Elysées - BP 62 - 91054 EVRY-COURCOURONNES
    ou par email : recrutement@grandparissud.fr

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Attaché, Attaché hors classe, Attaché principal

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 11/06/2025
  • Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas

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