Directeur AT techno

Référence : AGRI_2024-10-A3DI009896

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : EPLEFPA de Surgères
    EPLEFPA de Surgères
  • Localisation : SURGERES
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 16/05/2024

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie A (cadre)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Organise, pilote, et gère un atelier technologique très actif dans la pédagogie, la vente directe, le PAT et la Restauration Collective

DESCRIPTION DES MISSIONS :
Organiser le système de production
Piloter les aspects stratégiques, production, pédagogique et financiers
Mettre en œuvre des actions de développement, de démonstration ou d’expérimentation
Agir en faveur de l’utilisation pédagogique de l'atelier technologique agricole et encadrer des apprenants
Assurer la veille réglementaire et technique en lien avec l’activité de production ou de transformation des produits
Mettre en œuvre le projet stratégique des ateliers
Agir, le cas échéant, par intérim ou suppléance du (de la) directeur(trice) de l’établissement

CHAMP RELATIONNEL :
Direction, professionnels du secteur de l’agro alimentaire, DRAAF/SRFD, Conseil Régional, Réseaux des ENILS et autres EPL, réseaux techniques et scientifiques en lien avec l’alimentaire, divers partenaires de l’EPLEFPA

Profil recherché

SAVOIRS :
connaître les politiques publiques régionales, nationales et européennes
Expertise technique dans le domaine agroalimentaire, dans le montage des dossiers communautaires
Connaissance institutionnelle des filières laitières et céréalières

SAVOIR-FAIRE :
conduite de projet
ingénierie pédagogique et financière
gestion des ressources humaines, administrative et financière
communication et animation
écoute, autorité, aptitudes à négocier, aptitudes relationnelles, disponibilité, endurance, sang froid

Qui sommes-nous ?

EPLEFPA ENILIA-ENSMIC de Surgères
site d'exercice : ENILIA ENSMIC de Surgères - Rue F. Mitterrand - 17000 SURGERES

Corps attendu : Statut d'emploi d'encadrement de l'enseignement et de la formation professionnelle agricole (décret n°2019-1135)
Poste ouvert au recrutement d’un contractuel sur la base du 2° de l’article L332-2 du code général de la fonction publique

Descriptif du service

EPLEFPA avec 5 centres constitutifs en monosite. Diplômes préparés : du niveau 3 au niveau 6 dans le secteur de l’alimentation, la qualité et les bio industries, produits laitiers, produits céréaliers et aliments et processus technologiques
LEGTA/LPA- 100 élèves
CFA :70 apprentis
CFPPA: 12 000 heures/stagiaires
Atelier Technologique en transformation laitière, céréalière, produits de la mer, glaces, chocolaterie confiserie - Moulin pilote (11 salariés – 370 k€ de CA)

À propos de l'offre

  • CANDIDATURE HORS OUTIL - Les candidatures doivent être adressées à(aux) l'adresse(s) mail suivante(s) :

    Personne(s) à contacter :
    Marie-Pierre GOUSSET – Directrice de l’EPLEFPA, marie-pierre.gousset@educagri.fr, 05 46 27 69 00

    Mme Fabienne REGONDAUD, adjointe au chef de SRFD, fabienne.regondaud@agriculture.gouv.fr, 05.56.00.42.15

  • CHAMP RELATIONNEL :
    Direction, professionnels du secteur de l’agro alimentaire, DRAAF/SRFD, Conseil Régional, Réseaux des ENILS et autres EPL, réseaux techniques et scientifiques en lien avec l’alimentaire, divers partenaires de l’EPLEFPA

  • Art. L. 332-2 (2°)

  • Vacant à partir du 01/09/2024
  • Responsable de direction d'un établissement d'éducation

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