Directeur AT techno

Référence : AGRI_2025-03-A3DI006693-43027

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : EPLEFPA de Rodez La Roque
    EPLEFPA de Rodez La Roque
  • Localisation : ONET LE CHATEAU
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 26/02/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Selon référentiel du MASA € brut/an
  • Catégorie Catégorie A (cadre)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Organise, pilote et gère un atelier technologique agroalimentaire (productions, management, pilotage de la qualité sanitaire)

DESCRIPTION DES MISSIONS :
Organiser le système de production
Piloter les aspects stratégiques, production, pédagogiques et financiers
Mettre en œuvre des actions de développement, de démonstration ou d'expérimentation
Agir en faveur de l'utilisation pédagogique de l'exploitation ou de l'atelier technologique agricole et encadrer les apprenants
Assurer la veille règlementaire et technique en lien avec l'activité de production ou de transformation des produits
Participer aux missions de l'Enseignement Agricole

CHAMP RELATIONNEL :
Enseignants et formateurs du lycée, du CFA et du CFPPA (séquences pédagogiques sur l'atelier, etc;)
Milieu professionnel agricole et agroalimentaire, réseau des ateliers, F2A, etc.

Profil recherché

SAVOIRS :
-Agronomie, zootechnie et systèmes de production
-Textes de références pour l’exercice de la mission
-Politique agricole, réglementation technique et juridique
-Panorama des problématiques, enjeux et acteurs de l’éducation
-Dispositif de formation et référentiels de diplômes
-Techniques de gestion de projet
-Techniques managériales
-Outils de la comptabilité et gestion
-Filières et organisations professionnelles
-Technologie de l’information et de la communication

SAVOIR-FAIRE :
-Construire, animer et accompagner des projets
-Élaborer des dossiers techniques et financiers
-Rédiger des plans d’action, notes, comptes rendus,bilans
-Participer à la vie d’équipes et de réseaux
-Animer une équipe et faciliter la communication
-Développer des partenariats
-Valoriser et promouvoir l'exploitation ou de l'atelier technologique agricole et ces actions
-Développer des partenariats multiples
-Travailler en équipe et en réseau

Niveau d'études minimum requis

  • Niveau Niveau 6 Licence/diplômes équivalents

Qui sommes-nous ?

EPLEFPA de RODEZ LA ROQUE
La Roque
12850 Onet le Chateau

Descriptif du service

Présentation générale de l'EPL : l'EPLEFPA de Rodez La Roque comprend 5 centres constitutifs (Lycée/CFPPA/CFA/Exploitation agricole/Atelier technologique agroalimentaire).
Le lycée accueille 580 élèves et étudiants dans les formations générales et technologiques (STAV) et les BTSA ''Production Animale'', ''Bioqualim'' et ''Analyses agricoles, biologiques et biotechnologiques'', ainsi qu'une classe passerelle post BTS/BTSA
Le CFA accueille 130 apprentis dans les domaines professionnels de l'agriculture, de l'agroalimentaire et du commerce.
L'atelier agroalimentaire produit environ 50 tonnes de conserves, salaisons et viandes fraiches pour un chiffre d'affaire proche de 400 000€.
Il transforme pour le compte d'agriculteurs locaux et pour son propre compte (magasin sur site, marchés, GIE, etc.)

À propos de l'offre

  • Personne(s) à contacter :
    FORCE Thierry, directeur de l'EPLEFPA - thierry.force@educagri.fr - Tél : 05 65 77 75 00

  • CHAMP RELATIONNEL :
    Enseignants et formateurs du lycée, du CFA et du CFPPA (séquences pédagogiques sur l'atelier, etc;)
    Milieu professionnel agricole et agroalimentaire, réseau des ateliers, F2A, etc.

  • Art. L. 332-2 (2°)

  • Susceptible d'être vacant à partir du 01/09/2025
  • Responsable de direction d'un établissement d'éducation

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