Directeur AT techno
Référence : AGRI_2025-03-A3DI006816-43029
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
EPLEFPA de Villefranche de Rouergue
EPLEFPA de Villefranche de Rouergue - Localisation : VILLEFRANCHE DE ROUERGUE
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Selon référentiel du MASA € brut/an
- Catégorie Catégorie A (cadre)
- Management Oui
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
L'atelier est neuf : les locaux et équipements sont de grande qualité. Le directeur devra définir une stratégie de développement avec les partenaires et assurer un pilotage qui assure l'équilibre financier de la structure dans le cadre des missions qui lui sont conférées : production, commercialisation, pédagogie, expérimentation.
DESCRIPTION DES MISSIONS :
Piloter les activités du centre.
Organiser et maîtriser les systèmes de transformation et la mise en œuvre de la réglementation sanitaire en lien avec les services vétérinaires.
Assurer une veille réglementaire et technique.
Organiser avec les enseignants et formateurs l'utilisation pédagogique des équipements.
Développer les activités de prestations de service auprès des agro-transformateurs et artisans.
Développer les partenariats avec les PAT (projets alimentaires territoriaux).
Entreprendre des actions d'innovation-expérimentation, notamment dans le cadre d'un projet de coopération internationale.
Manager une équipe de salariés.
Mettre en place des opérations de communication en direction du public pour faire connaître les activités du centre et promouvoir ses produits.
Participer aux missions de l'enseignement agricole.
CHAMP RELATIONNEL :
Membre de l'équipe de direction, le directeur de l'atelier est placé sous l'autorité directe du directeur de l'EPLEFPA et travaille en lien étroit avec les cadres en charge de la pédagogie et le secrétaire général de l'établissement.
Ses partenaires privilégiés sont la Chambre d'agriculture, les acteurs engagés dans les PAT, les producteurs et artisans du secteur de l'alimentation, le Conseil régional, les services de la DRAAF, les services vétérinaires...
Il manage son équipe de salariés.
Il est en relation avec les apprenants de la formation scolaire, par apprentissage et continue. Il est amené à les encadrer.
Il est en relation avec les usagers de l'atelier et clients du magasin ou sur les marchés
Profil recherché
SAVOIRS :
Expertise en génie alimentaire.
Expertise en réglementation hygiène et sécurité relative à la transformation des produits carnés, des fruits et légumes.
SAVOIR-FAIRE :
Discrétion / loyauté
Disponibilité / autonomie
Compétences relationnelles
Sens de la pédagogie
Management d'équipe
Gestion de projets
Techniques commerciales
Comptabilité analytique / gestion budgétaire
Utilisation des outils de bureautique et numériques
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 6 Licence/diplômes équivalents
Qui sommes-nous ?
EPLEFPA de Villefranche-de-Rouergue
Côte du Mas de Bonnet
12200 Villefranche-de-Rouergue
Descriptif du service
L'EPLEFPA de Villefranche-de-Rouergue est constitué d'un lycée, d'un atelier technologique agro-alimentaire et d'un organisme de formation continue et par apprentissage. Les formations sont proposées de la troisième prépa-métiers au BTS dans 4 domaines : service à la personne et accompagnement social, laboratoire et contrôle qualité, transformation alimentaire et vente. Les formations pour adultes sont essentiellement dans le domaine de la transformation et de la sécurité-hygiène alimentaire. L'équipe est composée de 90 personnes (fonctionnaires, contractuels de droit public et contractuels de droit privé). Deux cents apprenants sont accueillis dans les formations scolaires et par apprentissage.
L'atelier technologique est spécialisé dans la transformation des produits carnés, des fruits et des légumes. Il sert de support pédagogique aux formations, notamment par apprentissage et de la formation continue au service des entreprises et agro-transformateurs du territoire. Il mène une production propre commercialisée. Il développe une activité de prestation de service pour les entreprises du secteur professionnel.
À propos de l'offre
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Personne(s) à contacter :
Corinne BRIGITTE, Directrice de l'EPLEFPA
Tél : 05 65 65 15 70 / 07 79 49 44 10
corinne.brigitte@educagri.fr -
CHAMP RELATIONNEL :
Membre de l'équipe de direction, le directeur de l'atelier est placé sous l'autorité directe du directeur de l'EPLEFPA et travaille en lien étroit avec les cadres en charge de la pédagogie et le secrétaire général de l'établissement.
Ses partenaires privilégiés sont la Chambre d'agriculture, les acteurs engagés dans les PAT, les producteurs et artisans du secteur de l'alimentation, le Conseil régional, les services de la DRAAF, les services vétérinaires...
Il manage son équipe de salariés.
Il est en relation avec les apprenants de la formation scolaire, par apprentissage et continue. Il est amené à les encadrer.
Il est en relation avec les usagers de l'atelier et clients du magasin ou sur les marchés -
Art. L. 332-2 (2°)
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Susceptible d'être vacant à partir du 01/09/2025
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Responsable de direction d'un établissement d'éducation