Directeur AT techno
Référence : AGRI_2025-03-A3DI009896-43031
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
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Employeur :
EPLEFPA de Surgères
EPLEFPA de Surgères - Localisation : SURGERES
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie A (cadre)
- Management Oui
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Organise, pilote, et gère un atelier technologique très actif dans la pédagogie, la vente directe, le PAT et la Restauration Collective
DESCRIPTION DES MISSIONS :
Organiser le système de production
Piloter les aspects stratégiques, production, pédagogique et financiers
Mettre en œuvre des actions de développement, de démonstration ou d’expérimentation
Agir en faveur de l’utilisation pédagogique de l'atelier technologique agricole et encadrer des apprenants
Assurer la veille réglementaire et technique en lien avec l’activité de production ou de transformation des produits
Mettre en œuvre le projet stratégique des ateliers
Agir, le cas échéant, par intérim ou suppléance du (de la) directeur(trice) de l’établissement
CHAMP RELATIONNEL :
Direction, professionnels du secteur de l’agro alimentaire, DRAAF/SRFD, Conseil Régional, Réseaux des ENILS et autres EPL, réseaux techniques et scientifiques en lien avec l’alimentaire, divers partenaires de l’EPLEFPA
Profil recherché
SAVOIRS :
connaître les politiques publiques régionales, nationales et européennes
Expertise technique dans le domaine agroalimentaire, dans le montage des dossiers communautaires
Connaissance institutionnelle des filières laitières et céréalières
SAVOIR-FAIRE :
conduite de projet
ingénierie pédagogique et financière
gestion des ressources humaines, administrative et financière
communication et animation
écoute, autorité, aptitudes à négocier, aptitudes relationnelles, disponibilité, endurance, sang froid
Qui sommes-nous ?
EPLEFPA ENILIA-ENSMIC de Surgères
site d'exercice : ENILIA ENSMIC de Surgères - 1 Rue des Babigeots - 17000 SURGERES
Corps attendu : Statut d'emploi d'encadrement de l'enseignement et de la formation professionnelle agricole (décret n°2019-1135)
Poste ouvert au recrutement d’un contractuel sur la base du 2° de l’article L332-2 du code général de la fonction publique
Descriptif du service
EPLEFPA avec 5 centres constitutifs en monosite. Diplômes préparés : du niveau 3 au niveau 6 dans le secteur de l’alimentation, la qualité et les bio industries,
LEGGTA/LPA :100 élèves
CFA : 80 apprentis
CFPPA : 13 000 heures/stagiaires
Atelier Technologique en transformation laitière, céréalière, produits de la mer, glaces, chocolaterie confiserie - Moulin pilote (11 salariés – 370 k€ de CA)
À propos de l'offre
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Personne(s) à contacter :
Mme Marie-Pierre GOUSSET – Directrice de l’EPLEFPA, marie-pierre.gousset@educagri.fr, 05 46 27 69 00
Mme Véronique DELGOULET, adjointe au chef de SRFD Nouvelle-Aquitaine, veronique.delgoulet@agriculture.gouv.fr, 05-87-79-84-55 -
CHAMP RELATIONNEL :
Direction, professionnels du secteur de l’agro alimentaire, DRAAF/SRFD, Conseil Régional, Réseaux des ENILS et autres EPL, réseaux techniques et scientifiques en lien avec l’alimentaire, divers partenaires de l’EPLEFPA -
Art. L. 332-2 (2°)
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Vacant à partir du 01/09/2025
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Responsable de direction d'un établissement d'éducation