Directeur AT techno

Référence : AGRI_2025-03-A3DI024368-43026

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : EPLEFPA de la Lozère
    EPLEFPA de la Lozère
  • Localisation : FLORAC TROIS RIVIERES
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 26/02/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Selon référentiel du MASA € brut/an
  • Catégorie Catégorie A (cadre)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Organiser, piloter et gérer un atelier technologique agroalimentaire (Centre constitutif de l’EPLEFPA de la Lozère) situé à Florac
Mutualiser les ressources de chaque centre de l'EPL
Assurer le lien entre la pédagogie et l'environnement professionnel

DESCRIPTION DES MISSIONS :
Organiser et maîtriser les systèmes de transformation et la règlementation liée à l'alimentaire (HACCP, démarches qualité...)
Gérer l'accueil et la planification des locations des salles de l'atelier
Piloter les aspects stratégiques, productions, pédagogiques et financiers
Gérer et encadrer une équipe de salariés
Mettre en œuvre des actions de développement, de démonstration, d’expérimentation et d'innovation
Agir en faveur de l’utilisation pédagogique de l'atelier technologique et encadrer des apprenants
Assurer la veille réglementaire et technique en lien avec l’activité de transformation des produits
Participer aux missions de l’Enseignement Agricole

CHAMP RELATIONNEL :
Equipe de direction de l’EPL, personnels de l’atelier et des autres centres (enseignants et non enseignants)
Apprenants de la formation initiale, apprentissage et continue
Producteurs, restaurateurs, traiteurs, clientèle de particuliers...
Partenaires institutionnels, professionnels : DRAAF/SRFD, DDETCSPP, Conseil régional, Conseil départemental, Chambres consulaires, réseaux locaux, régionaux et nationaux, organismes professionnels, entreprises, instituts de recherche

Profil recherché

SAVOIRS :
Pilotage d’un centre constitutif
Législation et réglementation en aquaculture et transformation
Innovation pédagogique et force de proposition pour développer la ferme aquacole et sa commercialisation
Connaissance et maitrise des outils et logiciels

SAVOIR-FAIRE :
Compétences managériales, organisation des services
Mise en place, pilotage et évaluation de projets
Lien avec la profession et les institutions
Disponibilité, autonomie dans le poste

Niveau d'études minimum requis

  • Niveau Niveau 6 Licence/diplômes équivalents

Qui sommes-nous ?

EPLEFPA de la Lozère
Civergols
48200 SAINT CHELY D'APCHER

Descriptif du service

L’EPLEFPA de la Lozère est constitué de 6 centres constitutifs et 1 SACD (1 lycée sur deux sites, 1 CFA et 1 CFPPA départemental, 1 exploitation laitière et équestre, 1 exploitation piscicole et 1 atelier de transformation agroalimentaire – 1 unité de production culinaire). Il est doté également d'une unité en aquaponie et en lombricompostage. 350 élèves – 110 000 heures stagiaires – 105 apprentis – 12 domaines de formation du CAPA à la licence professionnelle – 160 personnels- 4.5 M € de budget

À propos de l'offre

  • Personne(s) à contacter :
    Directeur de l’EPLEFPA de la Lozère
    M. MARTIN Olivier
    Tél : 04.66.42.61.50/ 06.14.18.68.87 Mail : olivier.martin01@educagri.fr

  • CHAMP RELATIONNEL :
    Equipe de direction de l’EPL, personnels de l’atelier et des autres centres (enseignants et non enseignants)
    Apprenants de la formation initiale, apprentissage et continue
    Producteurs, restaurateurs, traiteurs, clientèle de particuliers...
    Partenaires institutionnels, professionnels : DRAAF/SRFD, DDETCSPP, Conseil régional, Conseil départemental, Chambres consulaires, réseaux locaux, régionaux et nationaux, organismes professionnels, entreprises, instituts de recherche

  • Art. L. 332-2 (2°)

  • Vacant à partir du 01/09/2025
  • Responsable de direction d'un établissement d'éducation

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