DIRECTEUR CERCLE

Référence : DEF_21-00022341

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
  • Localisation : RUE BERNARD COURTOIS 19100 BRIVE LA GAILLARDE

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie A (cadre)
  • Management Non
  • Télétravail possible Oui

Vos missions en quelques mots

Le ministère des armées, composé de trois grands subordonnés (Secrétariat général pour l’administration, État-major des armées, Direction générale de l’armement) a pour mission de préparer et mettre en œuvre la politique de défense militaire. La diversité des métiers du ministère (plus de 3000) permet de développer votre parcours de carrière. Le Groupement de Soutien de la Base de Défense de Brive-la-Gaillarde créé le 1er janvier 2011 est un organisme interarmées du Service du Commissariat des Armées qui assure des missions d'administration générale et de soutien commun de façon mutualisée au profit des organismes relevant du périmètre géographique de la BdD de Brive (30 entités).
Le GSBdD de Brive comprend trois divisions (la Division Administration du Personnel, la Division Organique et la Division Conduite du Soutien) et deux pôles (Brive et La Courtine).
Au sein de la DCS, le titulaire du poste assure la direction et le fonctionnement des succursales de Brive et La Courtine. Positionné au Bureau Restauration Hébergement Loisirs (BR2HL), l’agent est garant de l’application des directives du CIRL et du CIM. Il est responsable de la bonne gestion du cercle devant le conseil d’administration, l’autorité de tutelle et le chef GSBdD.
Suivre, exploiter et s’assurer du respect des indicateurs de performance ;
Définir et organiser les modalités opérationnelles de contrôles internes au sein des restaurants ou foyers, s’assurer de la réalisation de ceux-ci ;
Apporter le conseil technique dans le domaine RHL : conseil d’administration, commandement, autorité de tutelle ;
Préparer les éléments et participer au conseil d’administration (CA) en relation avec le président du CA, s’assurer de l’exécution des décisions du CA ;
Formaliser, proposer et suivre l’exécution du budget prévisionnel ;
Définir les feuilles de route et actualiser le plan d’actions pour chacun des sites, assurer le suivi et la cohérence des actions entreprises ;
Faire appliquer et suivre les directives émises par le centre expert ;
Veiller à l’application des règlementations en matière d’hygiène, de sécurité, et de conditions de travail du personnel du cercle.
Participer au dialogue de gestion zonale ;
Formaliser les expressions de besoins en matériel de restauration collective (MRC) et infrastructure liés à l’activité restauration ;
Organiser la commission des menus ;
Recenser, pour les pôles, les besoins en formation des équipes du cercle et s’assurer de leur professionnalisation ;
Suivre le dossier d’auditabilité permanent (DAP) pour la fonction restauration.

Profil recherché

Connaissance en RHL appréciée.

Compétences attendues

- ANALYSE
- AIDE A LA DECISION ALD
- AUTONOMIE
- INDICATEURS ET TABLEAU DE BORD
- EXPRESSION ECRITE
- SYNTHESE DES INFORMATIONS
- MANAGEMENT
- UTILISATION DES LOGICIELS DE BUREAUTIQUE
- REGLES, PROTOCOLES ET PROCEDURES D'UN DOMAINE
- CONNAISSANCE DE SON ENVIRONNEMENT PROFESSIONNEL

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Personnes à contacter

  • olivier.viallon@intradef.gouv.fr
  • amandine.bridel@intradef.gouv.fr

À propos de l'offre

  • ficheDePoste.typeAffectation.das (durée : 3 ans)
    Restauration sur place, parking gratuit, horaires de travail sur 4.5 jours.
    Possibilité d'évoluer vers des fonctions de chef de division ou chef de pôle


  • SIGMESS, SI AGIR, formation nouvel arrivant au sein du SCA si nécessaire, encadrement RHL

  • Susceptible d'être vacant à partir du 01/01/2024
  • Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas

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