DIRECTEUR CUISINE - COMMUNE NOUVELLE DE CHARNY OREE DE PUISAYE

Référence : O089250203000307

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Charny Orée de Puisaye
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Date limite de candidature : 05/03/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

7 ème commune de l'Yonne, la commune nouvelle de Charny-Orée de Puisaye née de la fusion de 14 villages compte aujourd'hui, une population d'environ 5000 habitants. Son vaste territoire est marqué par une richesse patrimoniale hors norme (églises, lavoirs, Châteaux), de nombreuses espaces naturels protégés (étangs, espaces naturels sensibles), cours d'eau (l'Ouanne, ...) et différents chemins et sentiers. Dotés d'un tissu associatif dynamique et d'un réseau diversifié de commerçants et d'artisans de proximité, le cadre de vie est privilégié. En 2020, l'élection d'une nouvelle municipalité entraine une restructuration profonde de l'organisation et des cadres de l'organisation, et engage un programme important de travaux et de développement. La situation financière de la commune est très saine.
La commune connait un fort développement avec la crise du Covid et l'afflux de nouveau habitants. le poste d'adjoint au responsable des services techniques est sous l'autorité du responsable des services techniques.

Au sein de la cuisine centrale, vous serez la gestion globale de la production :
* planifier et organiser la production pour les partenaires et les clients
* passer les commandes de denrées et matériels à terme avec un logiciel de GPAO
* contrôler la qualité des repas et gérer les non-conformités
* élaborer les menus, développer des menus à thème
* être le garant du respect des règles en matière d'hygiène et sécurité
* encadrer une équipe de 6 agents
* réaliser le suivi des coûts des denrées par repas
* mettre en place les procédures pour assurer l'efficience des achats, la qualité des repas et la politique zéro déchet
* suivre la consommation budgétaire de l'établissement
* solliciter les prestataire afin d'apporter les comités de pilotage pour permettre à la structure d'évoluer avec l'appui de la commune de CHARNY ORÉE DE PUISAYE
* organiser les réunions du Conseil d'Administration (planification annuelle, convocation des partenaires, rédaction de l'ordre du jour, rédaction des procès verbaux ....)

Profil recherché

SAVOIRS :
* grande maitrise des techniques culinaires
* capacité à maitriser un budget
* savoir calculer le coût moyen d'un repas
* savoir gérer les stock en anticipant les commandes

SAVOIR-ETRE:
* rigueur et organisation
* autonomie et réactivité
* disponibilité

PROFIL
* être diplômé dans le secteur de la restauration
* avoir une expérience confirmée en tant que responsable ou chef de cuisine

À propos de l'offre

  • Envoi CV et lettre de motivation manuscrite à :
    Mme le Maire
    Mairie de Charny Orée de Puisaye
    60 route de la Mothe
    89120 Charny Orée de Puisaye
    ou par mail : gestionnairesrh@ccop.fr

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Agent de maîtrise, Technicien, Technicien principal de 1ère classe, Technicien principal de 2ème classe

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/04/2025
  • Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas

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