Directeur d'exp agri
Référence : AGRI_2024-10-A3DI001599
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
EPLEFPA d'Aurillac
EPLEFPA d'Aurillac - Localisation : AURILLAC
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie A (cadre)
- Management Oui
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Organise, pilote, et gère une exploitation agricole
DESCRIPTION DES MISSIONS :
Exploitation inscrite en bio depuis octobre 2018, 176 ha SAU dont 90 en prairie permanente et 70 en prairie temporaire. 55 vaches Prim’holstein en AOP Cantal et Salers, 45 vaches Salers allaitantes. Transformation à la ferme de fromages Salers et Cantal.
Un projet de rénovation des bâtiments va prochainement voir le jour.
Organiser le système de production : lait, viande et espaces fourragers et céréales.
Piloter les aspects stratégiques, production, pédagogique et financiers
Mettre en œuvre des actions de développement, de démonstration ou d’expérimentation, ferme appartenant au réseau DEPHY (réduction des produits phytosanitaires), inscrite dans le projet ATOUS (vers une approche Territoriale de l’autonomie fourragère et des services rendus par les systèmes fourragers à dominante herbagère en production fromagère AOP de montagne)
Agir en faveur de l’utilisation pédagogique de l'exploitation ou de l'atelier technologique agricole et encadrer des apprenants
Encadrer une équipe de salariés : 4
Communiquer avec différentes équipes partenaires
Assurer la veille réglementaire et technique en lien avec l’activité de production ou de transformation des produits
Participer aux missions de l’Enseignement Agricole
Agir, le cas échéant, par intérim ou suppléance du (de la) directeur(trice) de l’établissement
CHAMP RELATIONNEL :
Filières et organisations professionnelles, enseignants et apprenants de l’EPLEFPA.
Profil recherché
SAVOIRS :
Savoir-être : Disponible, dynamique, entreprenant, sensible au commerce circuits courts.
Compétences managériales requises: Systématiquement
SAVOIR-FAIRE :
Connaissances : Agriculture, élevage en bio et transformation.
Savoirs faire : construire, animer et accompagner les projets
Qui sommes-nous ?
EPLEFPA d’ Aurillac
Rue de Salers - BP 537 - 15005 Aurillac Cedex
Directeur.rice exploitation agricole
Corps attendu : Statut d'emploi d'encadrement de l'enseignement et de la formation professionnelle agricole (décret n°2019-1135 )
Descriptif du service
Présentation générale de l’EPL : 4 centres : LEGTPA, OFA/ CFPPA, exploitation agricole, ateliers technologiques (laiterie et laboratoires des viandes). Monosite. Exploitation – 4 salariés
Budget 430 000 Euros
À propos de l'offre
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CANDIDATURE HORS OUTIL - Les candidatures doivent être adressées à(aux) l'adresse(s) mail suivante(s) :
Personne(s) à contacter :
Nathalie.Prudon-Desgouttes, Cheffe du service régional de la formation et du développement
Nathalie.prudon-desgouttes@agriculture.gouv.fr
(copie à marie-agnes.rochette@agriculture.gouv.fr ) – Tel 04 73 42 27 74
Directeur de l’EPLEFPA : Aurillac
eric.cazassus@educagri.fr : 04 71 46 26 60 -
CHAMP RELATIONNEL :
Filières et organisations professionnelles, enseignants et apprenants de l’EPLEFPA. -
Art. L. 332-2 (2°)
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Vacant à partir du 01/09/2024
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Responsable de direction d'un établissement d'éducation
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