Directeur d'exp agri

Référence : AGRI_2024-10-A3DI004255

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : EPLEFPA de Châlons en Champagne
    EPLEFPA de Châlons en Champagne
  • Localisation : SOMME VESLE
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 16/05/2024

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie A (cadre)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Organise, pilote, et gère une exploitation agricole, un atelier Agroalimentaire et un complexe canin.

DESCRIPTION DES MISSIONS :
Organiser le système de production
Piloter les aspects stratégiques, production, pédagogique et financiers
Mettre en œuvre des actions de développement, de démonstration ou d’expérimentation
Agir en faveur de l’utilisation pédagogique de l'exploitation, de l'atelier agroalimentaire, du complexe canin et encadrer des apprenants
Assurer la veille réglementaire et technique en lien avec l’activité de production et de transformation des produits
Participer aux missions de l’Enseignement Agricole
Assurer les permanences de direction de l’EPLEFPA (logement par NAS)

CHAMP RELATIONNEL :
-Acteurs professionnels du territoire
-Communauté éducative
-Chambres consulaires

Profil recherché

SAVOIRS :
Connaissances: des politiques, du fonctionnement administratif et de la réglementation juridique des exploitations agricoles et des ateliers agroalimentaires. Des dispositifs des agréments sanitaires

SAVOIR-FAIRE :
Maîtriser les aspects logistique et emploi du temps; les out
Organiser, planifier et superviser le travail administratif et technique de l’exploitation, de l’atelier agroalimentaire et du complexe canin
Pratiquer le dialogue social.

Qui sommes-nous ?

EPLEFPA de chalons en Champagne
RD3
51460 Somme Vesle

Corps attendu : Statut d'emploi d'encadrement de l'enseignement et de la formation professionnelle agricole (décret n°2019-1135)

Descriptif du service

Exploitation de 230 ha, un atelier de poulets de chair label rouge (environ 60 000 unités/an), un atelier d’engraissement de 25 taurillons, d'un atelier agroalimentaire (distant de 10km) dont l’activité, en plus du support pédagogique consiste à la transformation de volaille et à l’appui aux producteurs fermiers (atelier relais et pédagogique) et d’un complexe canin de production (10 chiennes reproductrices sur 5 races différentes) + pension
Ressources humaines : 4 salariés et 1 apprenti

À propos de l'offre

  • CANDIDATURE HORS OUTIL - Les candidatures doivent être adressées à(aux) l'adresse(s) mail suivante(s) :

    Personne(s) à contacter :
    Alexandra De Le Vallée, directrice de L'EPLEFPA ( 0326686601) alexandra.delevallee@educagri.fr

  • CHAMP RELATIONNEL :
    -Acteurs professionnels du territoire
    -Communauté éducative
    -Chambres consulaires

  • Art. L. 332-2 (2°)

  • Susceptible d'être vacant à partir du 01/09/2024
  • Responsable de direction d'un établissement d'éducation

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