Directeur d'exp agri

Référence : AGRI_2025-03-A3DI009931-43349

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : EPLEFPA de Bourcefranc
    EPLEFPA de Bourcefranc
  • Localisation : BOURCEFRANC LE CHAPUS
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 26/02/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie A (cadre)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Organiser, piloter, et gérer l’exploitation ostréicole sous l’autorité de la directrice.
Membre de l’équipe de direction.

DESCRIPTION DES MISSIONS :
Organiser le système de production.
Piloter les aspects stratégiques, production, pédagogique et financiers.
Mettre en œuvre des actions de développement, de démonstration ou d’expérimentation.
Agir en faveur de l’utilisation pédagogique de l’exploitation et encadrer les apprenants.
Encadrer le salarié et les stagiaires.
Animer des réunions, des manifestations et événements.
Assurer la veille règlementaire et technique en lien avec l’activité de production.
Participer aux missions de l’Enseignement Agricole.
Rendre compte de sa gestion à la directrice.
Régisseur d’avances et de recettes pour l’exploitation ostréicole (numéraire, chèque, terminal de paiement)

CHAMP RELATIONNEL :
Ouvrier(s) de l'exploitation ostréicole
Ensemble des personnels de l'EPLEFPA
Agence Comptable
Autres EPLEFPA
Partenaires institutionnels (Services Centraux MASAF / MAPS / DRAAF / Rectorat / Conseil Régional / DIRM)
Fournisseurs - entreprises et prestataires
Élèves et familles.

Profil recherché

SAVOIRS :
Connaissances de l’environnement professionnel des EPLEFPA
Connaissances de l'instruction comptables des EPLEFPA (M99)
Connaissances techniques en zootechnie, agronomie, et systèmes de production
Connaissances de la réglementation maritime et du secteur de l’aquaculture et ostréiculture
Connaissances des politiques publiques en matière d'aquaculture et des cultures marines

SAVOIR-FAIRE :
Capacités managériales
Autonomie
Sens de l’organisation et de l’anticipation
Travail en réseau
Aptitudes à communiquer
Sens de l’analyse et de la synthèse
Rigueur et réactivité

Qui sommes-nous ?

EPLEFPA Bourcefranc-Le-Chapus
Exploitation Ostréicole
rue William Bertrand
17560 BOURCEFRANC-LE-CHAPUS

Descriptif du service

EPLEFPA de Bourcefranc-Le-Chapus (17) qui compte 4 centres constitutifs : lycée de la Mer et du Littoral (double autorité académique : MASAF/MEN - 800 élèves), CFPPA et CFAAM (MASAF et Ministère chargé de la Mer et de la Pêche), exploitation ostréicole.

À propos de l'offre

  • Personne(s) à contacter :
    M. Bruno GARCIA - Directeur - bruno.garcia@educagri.fr - Tél. : 06.43.25.62.36
    Mme Véronique DELGOULET, adjointe au chef de SRFD Nouvelle-Aquitaine, veronique.delgoulet@agriculture.gouv.fr, 05-87-79-84-55

  • CHAMP RELATIONNEL :
    Ouvrier(s) de l'exploitation ostréicole
    Ensemble des personnels de l'EPLEFPA
    Agence Comptable
    Autres EPLEFPA
    Partenaires institutionnels (Services Centraux MASAF / MAPS / DRAAF / Rectorat / Conseil Régional / DIRM)
    Fournisseurs - entreprises et prestataires
    Élèves et familles.

  • Art. L. 332-2 (2°)

  • Susceptible d'être vacant à partir du 01/09/2025
  • Responsable de direction d'un établissement d'éducation

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