Directeur d'exp agri

Référence : AGRI_2025-03-A3DI011006-43302

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : EPLEFPA de Bourg en Bresse
    EPLEFPA de Bourg en Bresse
  • Localisation : BOURG EN BRESSE
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 26/02/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie A (cadre)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Organise, pilote, et gère une exploitation
Est responsable de l'élaboration du projet de l'exploitation et est le premier interlocuteur des partenaires extérieurs.
Participe à certains travaux.

DESCRIPTION DES MISSIONS :
Organiser le système de production
Organise les activités pédagogiques
Piloter les aspects stratégiques, production, pédagogique et financiers Mettre en œuvre des actions de développement, de démonstration ou d’expérimentation
Participe à certains travaux.
Assurer la veille réglementaire et technique en lien avec l’activité de production ou de transformation des produits
Anime la réflexion interne, formalise et pilote le projet de l’atelier

CHAMP RELATIONNEL :
Producteurs, fournisseurs, enseignants , salariés organisations professionnelles, DDCSPP,DDT….

Profil recherché

SAVOIRS :
Techniques et gestion entreprise agricole

SAVOIR-FAIRE :
Gestion d'équipe

Pratiques de certains travaux

Qui sommes-nous ?

EPLEFPA :de BOURG EN BRESSE
79 AVENUE DE JASSERON 01000 BOURG EN BRESSE

Corps attendu : Corps attendu : IAE – PCEA – PLPA

Descriptif du service

L’établissement est composé d’un lycée (400 élèves), d’un CFPPA (510 apprentis, 40000 heures- stagiaires), d’une exploitation agricole et d’un atelier agroalimentaire.
Il dispense des formations générales, technologiques et professionnelles (métiers du laboratoire, de la production agricole et de l’agroalimentaire).
L'exploitation s'étend sur 150 ha . Elle produit du lait ( 530 000 l),de la viande bovine ( taurillons),des volailles de Bresse et des volailles fermières. Elle emploie 4 salariés

À propos de l'offre

  • Personne(s) à contacter :
    Jean-Yves CHARVIN, directeur
    jean-yves.charvin@educagri.fr, 06 08 51 00 56

    Matthieu PREVOST, Chef du service régional de la formation et du développement
    matthieu.prevost@agriculture.gouv.fr- Tel 04 73 42 27 74
    (copie à :srfd.draaf-auvergne-rhone-alpes@agriculture.gouv.fr ) –

  • CHAMP RELATIONNEL :
    Producteurs, fournisseurs, enseignants , salariés organisations professionnelles, DDCSPP,DDT….

  • Art. L. 332-2 (2°)

  • Susceptible d'être vacant à partir du 01/09/2025
  • Responsable de direction d'un établissement d'éducation

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