Directeur d'exp agri
Référence : AGRI_2025-03-A3DI028197-43220
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
EPLEFPA de Saint Rémy de Provence
EPLEFPA de Saint Rémy de Provence - Localisation : ST REMY DE PROVENCE
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie A (cadre)
- Management Oui
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Organise, pilote, et gère une exploitation agricole à dominante oléicole et assure la transition vers la multifonctionnalité sur la production et la transformation
DESCRIPTION DES MISSIONS :
Organise, pilote et gère une exploitation agricole à dominante oléicole et assure la transition vers la multifonctionnalité sur la production et la transformation
Organiser le système de production
Piloter les aspects stratégiques, production, pédagogique et financiers
Mettre en œuvre des actions de développement, de démonstration ou d’expérimentation : finaliser l'installation du moulin de trituration
CHAMP RELATIONNEL :
Quotidien : membres de la communauté éducative, apprenants,
Fréquent : SRFD, Conseil Régional, OPA, autres EPL de PACA, professionnels, collectivités diverses, syndicats, autres services de l’Etat, organismes financeurs, associations, chambres consulaires
Profil recherché
SAVOIRS :
Connaissance des politiques publiques, système éducatif agricole, budgétaires, comptables et financières, juridiques, sociologie et psychologie, sécurité et hygiène
SAVOIR-FAIRE :
Management de projet, animation d'équipe, compétences rédactionnelles, capacité d'analyse et d'impulsion de projets
Qui sommes-nous ?
EPLEFPA de SAINT REMY DE PROVENCE
Avenue Edouard Herriot – 13210 SAINT REMY DE PROVENCE
Statut d’emploi d’encadrement de l’enseignement et de la formation professionnelle agricole (décret n°2019-1135)
Descriptif du service
Présentation générale de l’EPL :
L’EPL de Saint-Rémy de Provence est constitué de 3 centres :
- un LPA : 4ème et 3ème de l'EA, 3 baccalauréats professionnels : AP, GMNF, SAPAT – 200 élèves
- un CFPPA :
FC : Spécialisé en oléiculture (CS) et formations JEV 25 000 h stagiaires
UFA : CAPa JP, SAPVER, MA, et Bac Pro AP, BP RPLFFP : 140 apprentis
- une exploitation oléicole : 5 000 pieds d’oliviers sur 20,5 ha, AB, production sous signes de qualité (huile d’olive en particulier), 1 salarié.
Projet de création d’un atelier de transformation fruits et légumes pour 2027
À propos de l'offre
-
Personne(s) à contacter :
Jean Louis BRIFFLOT – Directeur de l’EPLEFPA – 04 90 92 03 20 – jean-louis.brifflot@educagri.fr
Patrice CHAZAL - chef du SRFD PACA - patrice.chazal@agriculture.gouv.fr -
CHAMP RELATIONNEL :
Quotidien : membres de la communauté éducative, apprenants,
Fréquent : SRFD, Conseil Régional, OPA, autres EPL de PACA, professionnels, collectivités diverses, syndicats, autres services de l’Etat, organismes financeurs, associations, chambres consulaires -
Art. L. 332-2 (2°)
-
Susceptible d'être vacant à partir du 01/09/2025
-
Responsable de direction d'un établissement d'éducation