Directeur d'unité de gestion restauration H/F
Référence : 2024-1759361
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
CROUS Lyon
CROUS DE LYON - Localisation : vaux-en velin
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Oui
- Télétravail possible Oui
Vos missions en quelques mots
Mission :
Assure le pilotage de la gestion matérielle, financière et administrative des sites de restauration de l’ENTPE et de l’IUT Gratte-ciel (2 restaurants, 1 cafétéria - IUT : 490 places – ENTPE : 377 places), ainsi que la gestion des ressources humaines qui s’y rattache. Organise, coordonne et supervise le fonctionnement régulier et continu des services administratifs et techniques.
Activités :
® Fonctionnement : organiser le service de restauration (approvisionnement, production, distribution). Impulser les projets de l’établissement dans leur mise en œuvre. Mettre en œuvre une cohérence dans le fonctionnement des structures de l’ensemble du site.
® Gestion et encadrement du personnel : administratif et ouvrier des structures. Animer, piloter et manager une équipe de collaborateurs. Participer au redéploiement des personnels en période de faible activité en lien avec les responsables des autres sites de restauration
® Gestion du budget : élaboration du budget du site selon des objectifs annuels et pluriannuels, suivi des dépenses engagées et des recettes constatées ; suivi des indicateurs et des tableaux de bord (contrôle de gestion). Proposer un plan pluriannuel des investissements et en assurer le suivi.
® Gestion matérielle et financière : pilotage de la logistique matérielle et financière, maintenance des structures, suivi des contrats
® Application des règles d’hygiène et de sécurité : tenue des registres prévus par la réglementation, veille sécuritaire auprès de la direction du CROUS.
® Application des règles d’hygiène en restauration : s’assure de la mise en application et suivi du plan de maîtrise sanitaire
® Mise en place de la concertation avec les Chefs de cuisine des restaurants universitaires et de la responsable de cafétéria de façon à veiller à la satisfaction des besoins des étudiants et des personnels
® Mise en place de la concertation avec les étudiants et plus généralement avec les usagers
® Assurer les relations avec les partenaires de l’établissement dans ses domaines de compétences : représenter la direction auprès des partenaires internes et externes
® Organisation de prestations exceptionnelles
® Responsable en matière de sécurité contre les risques d’incendie, de panique et prévention des risques professionnels
® Assurer la veille sociale sur le site et la communication avec les organisations syndicales
Profil recherché
Savoir-faire :
- Connaissance des règles de gestion financière et comptable, des logiciels informatiques spécifiques, de la réglementation en matière d’hygiène (respect des règles HACCP) et de sécurité.
- Expertise du domaine d’activité.
- Prévention et gestion des conflits ou situations sensibles.
- Connaissances juridiques générales.
- Conduire une négociation
Savoir-être :
- Disponibilité, réactivité, adaptabilité, capacité d’anticipation, rigueur, fiabilité, sens du relationnel et de la hiérarchie.
- Connaissance des méthodes de direction, d’animation d’équipe et des dispositions applicables aux personnels ouvriers.
- Compétence en management d’équipe et en négociation avec les représentants syndicaux.
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 6 Licence/diplômes équivalents
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Qui sommes-nous ?
Le Crous de Lyon est un Etablissement Public Administratif qui a en charge la gestion des bourses sur critères sociaux, du logement social étudiant et de la restauration universitaire au profit des étudiants de l’Académie de Lyon.
Le Crous de Lyon gère 43 résidences, 12 restaurants et 26 cafétérias, pour un budget annuel de fonctionnement de 70 Millions d’euros, dont un peu plus de 29 Millions d’euros au titre de la masse salariale.
À propos de l'offre
-
Suivi de la maintenance assurée par le Crous pour l’IUT et l’ENTPE.
Assurer un produit fini de qualité qui répond à la réglementation en vigueur en respectant le coût denrée.
Contrainte d’amplitude d’ouverture du RU par l’ENTPE
Contrainte de l’organisation de la gestion du personnel et de l’organisation des prestations (notamment exceptionnelles).
Diversité des structures (RU et Cafétéria). Disponibilité - Etendue géographique
-
Vacant à partir du 02/12/2024
-
Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas