Directeur de la restauration scolaire (H/F) - COMMUNE DE SAINT PAUL

Référence : O978250122000792

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Saint-Paul
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 24/02/2025

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie A (cadre)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Le/la Directeur/Directrice de la Restauration scolaire retraduit au sein des politiques publiques les objectifs qui lui sont confiés, et les met en oeuvre au travers des actions et projets de la collectivité. Il/Elle participe au collectif de direction générale et représente son secteur au sein de la collectivité. Il/Elle coordonne les directions et les services de son secteur et par délégation, met en oeuvre, régule, contrôle, évalue et rend compte de l'activité des services dans le cadre règlementaire et financier. Il/Elle s'appuie sur le pilotage d'outils et de référentiels et mobilise le partenariat technique et financier des acteurs du territoire

Il/elle organise et coordonne tous les moyens concourant à la production et à la distribution des repas servis dans les écoles et les accueils de loisirs sans hébergement.
Il/elle scinde son rythme de travail avec une partie du bureau pour s'occuper de toutes les tâches administratives et comptables et une partie sur le terrain pour tout superviser
En collaboration avec le diététicien, il/elle conçoit les menus, veille à la mise en place du projet politique relatif au Mieux Manger et la préparation des plats et du respect des règles d'hygiène.

Temps complet : 35 heures - Recrutement par voie statutaire (mutation, détachement, inscription sur liste d'aptitude) ou contractuelle (article L332-8 du code général de la fonction publique).

Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o978250122000792-directeur-restauration-scolaire?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".

Profil recherché

- De formation supérieure, vous bénéficiez d'une culture administrative forte et d'une expérience significative sur un poste opérationnelle en collectivité territoriale dans la restauration scolaire
- Connaissance du milieu éducatif, du contexte Saint-Paulois, des acteurs institutionnels et professionnels, des instances dédiées
- Maîtriser les techniques de production des repas en restauration collective
- Connaître les techniques de fonctionnement des matériels
- Connaître, savoir appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité (méthode HACCP, hygiène alimentaire, utilisation des matériels et équipements de restauration, utilisation des produits d'entretien)
- Connaître les règles d'équilibre alimentaire et de qualité nutritionnelle
- Connaître les règles de gestion de stocks
- Connaître les règles de conservation, de conditionnement et d'assemblage des produits alimentaires
- Connaître les règles de stockage et d'utilisation des produits dangereux
- Avoir des notions sur le statut des agents encadrés
- Savoir rédiger des documents (fiches techniques, plannings, rapports ...)
- Maîtriser les techniques de gestion budgétaire (calcul de coûts)
- Maîtriser les gestes et postures de la manutention
- Maîtriser les techniques d'entretien et de nettoyage des matériels, des équipements et des locaux
- Savoir organiser et animer une équipe
- Savoir prévenir et de gérer les conflits
- Maîtriser les outils bureautiques (souhaitable : savoir utiliser un logiciel de gestion de stocks)

À propos de l'offre

  • Merci d'adresser lettre de candidature, CV et diplôme(s) à Monsieur le Maire par mail à service.recrutement@mairie-saintpaul.fr au plus tard le 24/02/2025. Merci de mentionner dans l'objet de votre lettre de motivation l'intitulé du poste ainsi que la référence de l'offre. Les fonctionnaires devront fournir à leur candidature leur dernier arrêté de situation administrative. Les lauréats de concours devront joindre leur justificatif de réussite au concours.
    TOUT DOSSIER INCOMPLET NE SERA PAS TRAITE

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Attaché, Attaché principal, Ingénieur, Ingénieur principal

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/03/2025
  • Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas

D'autres offres pourraient vous intéresser