Directeur restauration et gardiennage (h/f) - Aubervilliers
Référence : O093240429001084
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : AUBERVILLIERS CEDEX
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie A (cadre)
- Management Oui
- Télétravail possible Oui
Vos missions en quelques mots
RATTACHEMENT
Vous serez rattaché directement à la DGA Réussite éducative.
MISSION
Le directeur de restauration, du gardiennage et de l'entretien des écoles aura pour responsabilité de mettre en ½uvre les orientations stratégiques de la collectivité pour la restauration collective, superviser les prestations, mobiliser l'équipe de direction, d'organiser le gardiennage et l'entretien des écoles
ACTIVITÉS
En tant que directeur de restauration, du gardiennage et de l'entretien des écoles, votre rôle principal sera de mettre en ½uvre les orientations stratégiques de la collectivité en matière de restauration collective. Cela implique une supervision attentive des prestations de repas et de goûters, en veillant au respect des cahiers des charges établis dans le cadre des marchés. Vous serez également chargé de conseiller la direction générale et les élus notamment sur les enjeux relatifs à la restauration collective, en intégrant les objectifs de développement durable, notamment la lutte contre le gaspillage alimentaire
Dans le cadre de la supervision des prestations, vous devrez suivre de près la livraison et la distribution des repas, en veillant à ce qu'ils soient conformes aux décisions prises dans le cadre des commissions de menus ; commissions de menus que vous animerez en présence prestataires de la restauration, de l'élu et des parents.
Vous aurez également la responsabilité d'organiser le gardiennage et l'entretien des écoles, en veillant à ce que les missions des gardiens et des agents d'entretien soient réalisées avec efficience.
Parallèlement, vous mobiliserez l'équipe de direction autour du projet de direction, favorisant un management participatif et en veillant au bon fonctionnement de l'ensemble du service.
Profil recherché
CONNAISSANCES ET CAPACITÉS
* Capacité à élaborer des diagnostics et à participer à la mise en ½uvre de la démarche qualité pour la restauration collective.
* Compétence pour évaluer la qualité des prestations, analyser les besoins et conseiller la direction.
* Aptitude à suivre la production et la distribution des repas, à vérifier les menus et à élaborer des contrats avec les prestataires.
* Capacité à intégrer les objectifs de développement durable dans la gestion des cuisines et à anticiper les besoins liés à l'introduction de produits durables.
* Compétence pour définir les missions des gardiens et des agents d'entretien, en tenant compte des besoins spécifiques des écoles.
* Capacité d'analyse et de synthèse, rigueur dans l'organisation du travail et force de proposition.
PROFIL
* Diplôme de niveau bac +5
* Expérience minimum de 3 ans sur un poste similaire
* Esprit d'initiative et force de proposition
* Sens de l'écoute et de la négociation
* Capacités d'anticipation et de synthèse.
CONDITIONS DU POSTE
* Cadre d'emploi catégorie A
* Poste permanent à temps complet soit 39h par semaine (ouvrant droit à 23 jours de RTT)
* Poste à pourvoir dès que possible
* Lieu de travail : 31-33, rue de la Commune de Paris - 93300 AUBERVILLIERS
* Secret professionnel et obligation de réserve
* 23 jours de RTT + 25 jours de congés annuels
* Prise en charge mutuelle
* Participation au transport (75%)
* Compte épargne temps
* Salaire selon les grilles de la Fonction Publique Territoriale + Primes (SFT, prime semestrielle, prime sur objectifs)
* Comité National d'Action Sociale (CNAS) : cinéma, spectacles, sorties culturelles, voyages, sport...
À propos de l'offre
-
Référence à préciser : KP/DDLRDGEDLDE/473/2024
Envoyez CV et lettre de motivation à l'attention de Madame Le Maire, à l'adresse suivante :
https://aubervilliers.gestmax.fr/599/1/directeur-de-la-restauration-du-gardiennage-et-de-l-entretien-des-ecoles-f-h -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Attaché, Attaché hors classe, Attaché principal
-
Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
-
Vacant à partir du 29/11/2024
-
Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas