
Directeur unité de gestion adjoint pole restauration Nantes centre
Référence : 2025-1985061
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
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Employeur :
CROUS Nantes-Pays de la Loire
Crous Nantes Pays de la Loire - Localisation : Restaurant universitaire Ricordeau 30, 1 place Alexis Ricordeau 44000 Nantes
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
- Poste placé sous la responsabilité du directeur d'unité de gestion (DUG)
- Poste en lien avec les personnels du pôle de restauration.
- Encadrement direct et management de proximité des agents de restauration, en collaboration avec le chef cuisinier et la responsable cafétéria.
- Assurer la communication descendante et ascendante entre le DUG, les chefs cuisinier et les personnels
- Gestion organisationnelle et matérielle quotidienne des structures
- Suivi de la sécurité et de la maintenance de la structure
Missions :
-Communication quotidienne et collaboration étroite ave le DUG et le chef cuisinier (par téléphone ou sur site)
- Suivi de l'activité quotidienne des structures
- Gestion et suivi des prestations exceptionnelles hors marché universitaire
- Gestion des ressources humaines de l'unité de restauration
- Gestion matérielle des structures
- Veille à la mise en œuvre des stratégies commerciales transmises par le DUG
Activités :
- Suivi de l'activité quotidienne des structures:
- Communication quotidienne et collaboration étroite avec le DUG et le chef cuisinier
- Suivi des horaires du personnels
- Réorganisation des services en fonction des événements
- Assiste le chef cuisinier au respect quotidien des règles d’hygiène et de sécurité
- Gestion et suivi des prestations exceptionnelles :
- Gestion des ressources humaines:
- Communication quotidienne et collaboration étroite avec le DUG et le chef cuisinier, en relation avec les RH
- Recrutement intérimaires
-Prépare les demandes de recrutement d'intérimaire en lien avec le chef de cuisine et selon les directives du DUG et en assurer le suivi
- Management de proximité:
- Veille au respect des horaires
- Veille au maintien et au respect des bonnes relations de travail au sein de l’équipe
- Etablit les plannings annuels des personnels, selon les directives de calendrier et la définition de l’organisation arrêtées par le DUG
- Participe à une partie des entretiens annuels
- Renseigne et accompagne les agents sur toute question ne nécessitant pas d’avis de la RH
- Assure, en lien avec le DUG, la veille sociale
- Veille, en collaboration avec la secrétaire administrative, au recueil et à la transmission des demandes des agents
- Veille à la bonne communication aux agents des informations les concernant
- Participation aux opérations de recrutement CDD
- Sécurité humaine:
- Veille aux aspects santé et sécurité au travail
- Assure mise à jour du DUERP
- Gestion matérielle et technique:
- Communication quotidienne et collaboration étroite avec l’AIM, le DUG, et le chef cuisinier
- Suivi des activités de maintenance :
-Point quotidien avec l’AIM, le DUG et le chef cuisinier
-Veille à l'entretien des locaux et du matériel de la structure en lien avec l'agent de maintenance.
-Aspect budgétaire :
Valide, signe les devis inférieurs à 800€ ht et les transmet à la secrétaire administrative pour bons de commande dans Orion
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 4 Baccalauréat
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- stephane.picot@crous-nantes.fr
- valerie.gennevee@crous-nantes.fr
Qui sommes-nous ?
Le Crous de Nantes Pays de la Loire, établissement public administratif régi par le décret n° 2016-1042 du 29 juillet 2016 relatif aux dispositions réglementaires des livres VIII et IX du code de l'éducation, a en charge la gestion des bourses sur critères sociaux, du logement social étudiant et de la restauration universitaire. Au service de 135 003 étudiants et des établissements d'enseignement supérieur de l'académie de Nantes, le Crous de Nantes Pays de la Loire est présent dans les 6 agglomérations où sont inscrits 95% des étudiants de la région Pays de la Loire : Nantes, Angers, Le Mans, Laval, La Roche-sur-Yon et Saint-Nazaire.
Le Crous de Nantes Pays de la Loire comprend 655 ETP, gère 40480 boursiers (dont 38245 du MESRI), 57 structures de restauration (soit plus de 3,7 millions de repas par an) et 8 552 logements répartis au sein de 41 structures d'hébergement, pour un budget annuel de 60 millions d’euros. Il est composé de services centraux et de 15 pôles de gestion (7 hébergement ; 5 restauration ; 3 mixtes) répartis sur l’ensemble des 5 départements de la région.
Effectifs : 655 ETP
Domaine d'activité : Opérateur "Vie étudiante"
Missions : Restauration, hébergement, aides financières directes (bourses sur critères sociaux) et aides spécifiques, action sociale, actions culturelles
Descriptif du service
Le pôle restaurant Nantes Centre regroupe les restaurants universitaires Ricordeau et La Lombarderie
À propos de l'offre
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La liste des missions n’est pas exhaustive. La fiche de poste complète sera fournie lors de l’entretien par le DUG ou adressée par mail.
Aucune candidature ne sera traitée dans l'outil.
Transmettre lettre de motivation et CV aux adresses mail indiquées.
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Vacant à partir du 01/09/2025
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Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas