Directeur/directrice adjoint(e) d'unité de gestion restauration H/F
Référence : 2024-1774449
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
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Employeur :
CROUS Lyon
CROUS DE LYON - Localisation : Vaulx-en Velin
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Oui
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Mission :
Seconder la DUG (Directrice d'Unité de Gestion) dans sa mission de gestion administrative, financière, matérielle et de management de l’équipe. Assurer la direction du site en l’absence de la DUG.
Activités principales :
· Assurer une présence opérationnelle sur sites et un rôle de conseil en matière de gestion et de restauration, auprès de la DUG ;
· Participer à l’encadrement des agents ;
· Assurer la gestion en matière de ressources humaines (carrières des personnels, absentéisme, médecine du travail, contrats de travail, états de salaires, plannings des personnels, etc…);
· Participer au suivi des dépenses de masse salariale (budgets CDD, AH, Intérim) ;
· Traiter et/ ou contrôler le traitement des factures et le suivi budgétaire du secteur ;
· Participer à la mise œuvre de la règlementation en matière d’hygiène et de sécurité ;
· Participer à la gestion logistique des bâtiments et des équipements ;
· Assurer les encaissements au restaurant tous les midis ;
· Apporter une assistance en caisse en cas de dysfonctionnement ;
· Assurer une bonne communication et gérer les problématiques de premier niveau relatives à l’utilisation de la monétique Izly.
· Seconder le DUG dans sa mission de Responsable sécurité : veille à la réalisation des visites médicales, suivi des contrôles techniques obligatoires, levée des observations, tenue du tableau de bord SST (onglets CTO et PAP), organisation des exercices d’évacuation, évaluation des risques professionnelles par le biais du Document Unique.
· Suivi des prestations de type traiteur :
· Réalise les devis selon les tarifs de la carte traiteur du CROUS de Lyon.
· Réceptionne les commandes émises par les clients, atteste la bonne réception de la commande, traite les éventuelles réclamations, réclame le matériel perdu et le facture en l’absence du retour.
· Organise la prestation en collaboration avec le chef de cuisine, son second, les responsables de cafétérias (inscription au calendrier des prestations, attribution des commandes auprès des collaborateurs, définition de la meilleure organisation à adopter)
· Réalise les facturations de ces prestations
Suppléance régie :
Vérification des opérations d’encaissement des caisses
Contrôle de la bonne correspondance du chiffre d’affaires et Izly entre VEM et les bandes de caisses Logica
Seconder en cas de besoin le régisseur dans certaines tâches (ex ; factures de fin de mois et de prestations traiteur, suivi des créances etc…)
Profil recherché
Savoir-faire :
Maîtrise des règles liées à l’accueil des clients, des techniques de vente et des règles marketing en restauration
Connaissances règlementaires en matière de ressources humaines ;
Connaissances techniques et règlementaires de la comptabilité publique ;
Connaissance des règles d’hygiène et de sécurité en restauration collective ;
Bonne connaissance des métiers de la restauration collective ;
Maîtrise de l’outil bureautique et logiciels « métier » à acquérir,
Aptitude à l’encadrement et à l’animation d’équipe ;
Aptitude au dialogue, à la communication et à la négociation ;
Devoir de réserve et de discrétion ;
Savoir-être :
Aptitude à exercer des responsabilités ;
Capacité à distinguer et gérer les priorités ;
Dynamisme et réactivité ;
Sens de l’organisation ;
Aisance relationnelle ;
Capacité à rendre compte ;
Autonomie et disponibilité ;
Bonne expression écrite et orale.
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 5 Diplômes de niveau bac +2
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Qui sommes-nous ?
Le Crous de Lyon est un Etablissement Public Administratif qui a en charge la gestion des bourses sur critères sociaux, du logement social étudiant et de la restauration universitaire au profit des étudiants de l’Académie de Lyon.
Le Crous de Lyon gère 42 résidences, 12 restaurants et 24 cafétérias, pour un budget annuel de fonctionnement de 70 Millions d’euros, dont un peu plus de 29 Millions d’euros au titre de la masse salariale.
À propos de l'offre
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Eclatement géographique des sites du secteur. Mobilité demandée pour une présence sur les deux sites selon organisation avec le DUG.
Pause méridienne et déjeuner selon l’organisation du service.
Congés pris en alternance avec l’ensemble des membres de l’équipe administrative du secteur, dans la logique du fonctionnement du secteur.
Polyvalence
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Vacant à partir du 06/01/2025
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Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas