
Directeur.rice des restaurants universitaires Sud Seine-et-Marne
Référence : 2025-2050510
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
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Employeur :
CROUS de l'Académie de Créteil
CROUS de Créteil - Localisation : Seine et Marne
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires à partir de 2 800,00€ par mois
- Catégorie Catégorie A (cadre)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Placé(e) sous l’autorité hiérarchique du directeur adjoint du Crous de l’académie de Créteil et fonctionnelle du directeur de la restauration, le/la directeur(ice) d’unité de gestion dirige l’activité de restauration composée de deux restaurants universitaires et de deux libres-services.
Il/elle est responsable du management de l’équipe, de l’activité de restauration, de l’organisation du travail, de la production et de la distribution des prestations de restauration dans le cadre du schéma directeur de la restauration du Crous de Créteil.
Description du poste :
Management
Animer et manager une équipe.
Participer au recrutement des personnels placés sous sa responsabilité.
Planifier et organiser le travail des équipes en fonction des besoins opérationnels.
Encadrer l’exécution des missions au quotidien pour garantir la qualité du service.
Élaborer et gérer les plannings, en anticipant les besoins en personnel.
Organiser régulièrement des réunions de service internes.
Veiller à ce que le DUG adjoint réalise dans les délais impartis les missions afférentes à son poste (RH, comptabilité, suivi financier).
Gestion de l’activité de restauration
Mettre en œuvre l’offre de restauration élaborée par le service restauration.
Gérer et organiser l’approvisionnement, la production, la distribution et les prestations exceptionnelles.
Veiller à la qualité de l’offre et à l’attractivité des structures (accueil, confort, signalétique, animations).
Maintenir un dialogue constant avec les partenaires institutionnels.
Hygiène et sécurité
Veiller à l’application des règles d’hygiène et de sécurité (HACCP, SST).
Garantir le respect des normes ERP (prévention incendie, exercices, vérifications).
Contribuer à l’actualisation du DUERP et à la mise en œuvre des mesures préventives.
Être l’interlocuteur privilégié lors des visites de contrôle (services vétérinaires, commission de sécurité).
Gestion matérielle, logistique et budgétaire
Assurer la maintenance des équipements et le suivi des contrats.
Proposer des objectifs budgétaires (recrutement, équipements, maintenance, rénovation).
Suivre les dépenses et recettes en lien avec la division du budget.
Suivre les indicateurs et tableaux de bord.
Autres missions
Participer à la mise en œuvre du schéma directeur de la restauration.
Travailler en lien avec les services supports (RH, budget, informatique, achats, communication, animation).
Participer aux commissions de marchés et organiser des tests produits.
Entretenir un dialogue social constructif avec les représentants du personnel.
Contribuer activement aux réunions organisées par les services centraux.
Profil recherché
Profil recherché :
Qualités et aptitudes requises
Connaissance du monde universitaire et des missions du réseau des œuvres.
Maîtrise des modes de restauration, tendances (vente à emporter, traiteur).
Maîtrise du management et de l’animation d’équipes.
Maîtrise des règles de gestion financière, comptable, hygiène et sécurité.
Connaissance des techniques marketing et des dispositions applicables aux personnels.
Aptitude à l’encadrement, au dialogue et à la négociation.
Capacité à gérer les priorités, sens de l’organisation, dynamisme, réactivité.
Bonne expression écrite et orale.
Conditions particulières
Grande disponibilité.
Permis B obligatoire.
Logiciels utilisés
ORION
Garone
VEM
Epona
E-tempora
Localisation
Qui sommes-nous ?
Le Crous de l’académie de Créteil est un établissement public administratif régi par le décret n° 2016-1042 du 29 juillet 2016 relatif aux missions et à l’organisation des œuvres universitaires. Il est placé sous la tutelle du ministère de l’enseignement supérieur et de la recherche. Il remplit une mission de service public à vocation sociale. Il existe 26 Crous en France regroupés au sein d’un réseau animé par le Cnous (Centre National des Œuvres Universitaires et Scolaires).
À propos de l'offre
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Vacant à partir du 01/09/2025
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Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas