Directeur(trice) de la restauration H/F

Référence : 2025-1983117

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : CROUS de l'Académie de Créteil
    CENTRE REGIONAL OEUVRES UNIV SCOLAIRES (CROUS)
  • Localisation : Créteil

Date limite de candidature : 01/09/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Expert
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels à partir de 3 200,00€ par mois € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie A (cadre)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Missions principales :

Placé(e) sous l’autorité de la directrice générale et travaillant en étroite collaboration avec les directeurs de site, le/la directeur(ice) de la restauration participe à la définition des orientations stratégiques de l’établissement en matière de restauration, retracées dans le schéma directeur de la restauration de l’établissement ; il/elle coordonne leur mise en œuvre.

Description du poste :

Dans ce cadre, il/elle :

Exerce un rôle de conseil auprès de la direction de l’établissement en matière de modernisation de l’offre et des structures de restauration : installation de nouveaux concepts de restauration, amélioration de l’attractivité des structures
Pilote le schéma directeur de la restauration, qu’il contribue à actualiser et met en œuvre
Anime sur les sites, en lien avec les directeurs de site, le réseau des neuf directeurs d’unité de gestion restauration et s’assure de la mise en œuvre des orientations générales de l’activité sur le terrain
Représente l’établissement auprès des partenaires aux côtés de la direction et des directeurs de site
Travaille à la maîtrise et à la réduction des coûts de gestion en restauration, en collaboration avec les directeurs de site, les directeurs d’unité de gestion (DUG) et le contrôle de gestion
Est force de propositions sur les plans d’actions à mener
Définit et analyse de manière continue, en lien avec les DUG et le service des achats, les menus académiques afin de mettre en place une offre qualitative et équilibrée, qui respecte les objectifs définis dans le PNNS et permet la maîtrise des coûts denrées
Définit et veille au déploiement, en lien avec le service marketing et communication, des actions permettant le développement de l’activité de restauration et l’amélioration de son image auprès des usagers et des partenaires du Crous
Accompagne dans la prise de décision les directeurs de site et les DUG pour mettre en place des solutions pérennes répondant aux problématiques rencontrées sur le terrain en termes d’organisation du travail (organigrammes, vacations, remplacement, contrats à durée déterminée, etc.), de coûts, de respect du PMS, de matériel, etc.
Centralise et coordonne les achats de matériels
Identifie les besoins en formation des équipes de restauration
Contribue à prévenir les risques relatifs à la sécurité des biens et des personnes

Profil recherché

Profil / Expériences :

Être un expert dans le domaine de la restauration, en particulier de la restauration collective
Savoir animer, suivre et piloter l’activité de restauration de l’établissement
Être en capacité de participer à la définition et à la conduite des projets de création ou de développement de l’activité restauration de l’établissement
Savoir gérer les pics d’activités ainsi que la diversité des sollicitations et en mesurer l’urgence
Hiérarchiser les informations
Être capable d’anticiper
Autonomie / sens de l’initiative
Force de proposition
Polyvalence
Conscience professionnelle
Sens relationnel
Rigueur
Discrétion professionnelle
Mobilité / flexibilité
Grande disponibilité
Conditions particulières

Localisation

Localisation : 70 Avenue du Général de Gaulle 94000 Créteil

Qui sommes-nous ?

Le Crous de l’académie de Créteil est un établissement public administratif régi par le décret n° 2016-1042 du 29 juillet 2016 relatif aux missions et à l’organisation des œuvres universitaires. Il est placé sous la tutelle du ministère de l’enseignement supérieur et de la recherche. Il remplit une mission de service public à vocation sociale. Il existe 26 Crous en France regroupés au sein d’un réseau animé par le Cnous (Centre National des Œuvres Universitaires et Scolaires).

À propos de l'offre

  • Vacant à partir du 01/09/2025
  • Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas

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