
Directeur/trice de restauration universitaire Crous Var H/F
Référence : 2025-2055972
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
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Employeur :
CROUS Nice - Toulon
Le CROUS de NICE-TOULON est un établissement public administratif qui gère plus de 19000 étudiants boursiers sur critères sociaux, 21 restaurants universitaires, 20 résidences universitaires. - Localisation : La Garde - Toulon
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels 30000 à 50000 € par an € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie A (cadre)
- Management Oui
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Fonction
Responsable de la direction, de l’animation et de la promotion des activités d’une unité de gestion restauration comportant un restaurant universitaire, trois cafétérias et une structure mixte brasserie cafétéria réparties entre Toulon et La Garde, sous l’autorité du Directeur académique de la restauration.
Nombre d’agents à encadrer : 30
Une adjointe est partagée avec l’unité de gestion hébergement du Var.
Missions et activités du poste
Pilotage et gestion humaine, matérielle et financière de l’unité de gestion.
Encadrement des personnels, évaluation, gestion des conflits et programmation de leur activité.
Coordination des services approvisionnement, production, livraison.
Responsabilité de la formation et de la mise en pratique des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire et bâtimentaire, de la tenue des registres prévus par la réglementation.
Participation à l’élaboration du schéma directeur de la restauration et à son application.
Développement de l’attractivité des structures notamment des cafétérias.
Elaboration des propositions de cadre budgétaire (en dépenses et en recettes) de l’unité de gestion, notamment des objectifs annuels en matière d’offre de restauration ou pluriannuels en matière d’équipement, de maintenance et de rénovation.
Participation au suivi et à la sécurité des travaux.
Recrutement du personnel et participation à la gestion prévisionnelle des emplois et des compétences.
Contribution aux partenariats avec les responsables universitaires et les services techniques des universités.
Mise en place d’animations, de dispositifs d’écoute et de concertation avec les étudiants de façon à veiller à la satisfaction de leurs besoins.
Contribution aux dispositifs de préservation de la santé mentale et de la lutte contre les VSS que ce soit pour les agents ou les étudiants.
Proposition d’adaptation de l’offre et des structures pour atteindre les objectifs des lois AGEC et EGALIM.
Profil recherché
Aptitudes et goût pour le management.
Intérêt pour le domaine de la restauration, idéalement expérience dans ce domaine.
Excellentes connaissances administratives et financières.
Maîtrise de l’outil informatique.
Rigueur, esprit d’innovation.
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 7 Master/diplômes équivalents
- Spécialisation Formations générales
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Qui sommes-nous ?
Le Crous de Nice-Toulon est un établissement de l’Etat opérateur de la vie étudiante, en charge des services suivants :
- la restauration universitaire (avec les resto U, les cafétérias),
- le logement universitaire (les cités U, les résidences U),
- l’action sociale (le dossier social étudiant, les bourses sur critères sociaux, l’allocation d’étude…),
- l’aide aux projets et l’animation des résidences,
- l’accueil des étudiants étrangers,
- le service logements et jobs (service de mise en relation entre entreprises, loueurs et étudiants).
Le Crous de Nice-Toulon gère plus de 18800 bourses, 20 résidences universitaires et 21 structures de restauration sur les départements des Alpes-Maritimes et du Var.
Il est organisé entre des services supports situés à Nice et des unités opérationnelles situées au plus près des différents campus (Nice, Cannes, Sophia Antipolis, La Garde, Toulon).
Structure agile et réactive, il a pour mission de répondre aux besoins des étudiants et de s'adapter à leurs évolutions.
288 ETP composent ses effectifs avec un panel de statuts.
À propos de l'offre
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Pourquoi candidater au Crous Nice Toulon ?
Un établissement engagé :
• Pour le service aux étudiants
• Pour l’égalité des chances
• Pour la transition écologique
Une carrière dynamique :
• Le développement et le renforcement des compétences via une offre de formation riche et accessible
• L’accompagnement des projets d’évolution professionnelle
La conciliation de la vie personnelle et professionnelle :
• Des droits à congés et RTT (55j/an)
• Des possibilités de Compte Epargne Temps (CET)
• Un dispositif de télétravail
Des avantages sociaux :
• Le remboursement d’une partie des frais de transport
• Une contribution à la mutuelle
• Des prestations d’action sociale
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Logement par nécessité absolue de service à La Garde en compensation d’astreintes
IFSE : groupe 2
NBI : 20 points
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Poste vacant
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Vacant à partir du 01/11/2025
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Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas