Directeur/trice des restaurants universitaires du Haut-Rhin

Référence : 2025-2031647

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : CROUS de Strasbourg
  • Localisation : PĂ´le restauration du Crous dans le Haut-Rhin - site Resto U de l'Illberg - 5 rue Alfred Werner 68093

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • ExpĂ©rience souhaitĂ©e Non renseignĂ©
  • RĂ©munĂ©ration Fourchette indicative pour les contractuels à partir de 2764€ brut mensuel € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignĂ©e
  • CatĂ©gorie CatĂ©gorie A (cadre)
  • Management Non renseignĂ©
  • TĂ©lĂ©travail possible Non renseignĂ©

Vos missions en quelques mots

🍽️ Gestion du restaurant

S’assurer du bon fonctionnement de l’approvisionnement, de la production, de la distribution et la vente des prestations dans toutes les structures du Haut-Rhin.
Analyser la demande des usagers/partenaires et garantir un bon niveau de qualité du service.
Choisir les menus en collaboration avec le chef de cuisine et la responsable de l’approvisionnement et dans le respect de la procédure des fiches techniques régionales et du coût denrées · Analyser les indicateurs d’activité dans le cadre de l’optimisation et du développement de l’activité marchande (appels d’offres, relation partenaire).
Veiller à la bonne application des règles d’hygiène et de sécurité notamment en lien avec le service.
Coordonner et développer des dispositifs de communication en liaison avec les services concernés.
Développer les démarches qualité en cours.

Profil recherché

đź§  Connaissances techniques

Maitrise des règles et procédures du domaine d’activité.
Connaissance du monde de l’enseignement universitaire, de la recherche et des missions et de la politique du Crous.
Connaissance des règles financières et comptables de la fonction publique.
Connaissance des règles d’hygiène et de sécurité en restauration.
Connaissance des dispositions applicables aux personnels et de leur cadre réglementaire.
Connaissance des logiciels métiers informatiques spécifiques à acquérir (Garone, VEM, Epona, Orion, Tempo, Easylis, etc.).
Notions d’entretien des bâtiments et installations techniques.
Notions de marketing.

Localisation

Localisation : 5 rue Alfred Werner 68093

Qui sommes-nous ?

Descriptif du service

Gestion et exploitation d’une structure de production centralisée pour un budget annuel de 450 000 à 950 000 milles d’euros (hors masse salariale). Participation active à l’animation et au développement de l’activité restauration au sein du Crous. Organisation et exécution des tâches administratives de l’ensemble de l’unité de gestion relatives à l’exécution du budget, à la gestion des ressources humaines, à la gestion matérielle et au développement commercial

Ă€ propos de l'offre

  • ❓ Conditions particulières d'exercice

    Poste à temps plein avec astreintes téléphoniques.
    Contraintes liées au calendrier universitaire et aux horaires du service (11h30-14h + prestations exceptionnelles) du lundi au vendredi. A de rares exception le week-end et en soirées lors des prestations exceptionnelles.
    Participation aux réunions de chantier de la 2nd phase de reconstruction du restauration universitaire/cuisine centrale de l’Illberg.
    4 ans d’expérience requises sur un poste similaire
    Rémunération à partir de 2764€ brut mensuel

  • Vacant à partir du 01/12/2025
  • Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas

Des offres d'emplois recommandées pour vous