Directeur.trice du Sirec - SI RESTAURATION COLLECTIVE CENON-FLOIRAC (SIREC)
Référence : O033251121000864
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Structures de coopération territoriale
- Localisation : Floirac
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie A (cadre)
- Management Oui
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Le Syndicat Intercommunal de Restauration Collective produit près de 6 000 repas par jour pour 3 communes (Floirac, Cenon et Ambarès-et-Lagrave).
Comptant 30 agents permanents, il est en charge de la confection des repas et de leur livraison pour les villes adhérentes.
- Direction, coordination et animation de l'ensemble des services SIREC (30 agents)
- Conseil et assistance auprès des élus pour la définition des orientations stratégiques,
- Définition du projet global de la collectivité,
- Définition de la stratégie financière et économique, demande et suivi des subventions, élaboration et suivi des marchés publics...
- Mise en œuvre des orientations des politiques publiques définies par l'autorité territoriale,
- Pilotage des projets, veille juridique et observation,
- Elaboration de conventions ou d’actes juridiques complexes
- Préparation des comités syndicaux et assemblées diverses
- Préparation et suivi de l’agenda du Président,
- Communication avec les différents partenaires et instances externes (Préfecture, Trésor Public, Conseil Départemental, Bordeaux-Métropole...),
- Toute autre mission relevant de la gestion de la collectivité.
Profil recherché
Qualification requise :
- formation supérieure juridique et/ou financière et/ou administrative généraliste.
Compétences :
- maîtrise des procédures juridiques, administratives et financières, notamment en droit public,
- connaissance du contexte local, des compétences communales et intercommunales,
- aptitude à animer et à diriger les équipes et les projets.
Qualités requises :
- qualités relationnelles, qualités organisationnelles, savoir animer et fédérer son équipe,
- capacité à négocier, capacité d'analyse et de synthèse,
- esprit d'initiative.
Qui sommes-nous ?
Sivu regroupant Cenon, Floirac et Ambarès-et-Lagrave prépare et livre en moyenne 6 000 repas par jour pour les écoles, centres de loisirs, restaurants municipaux, foyers de personnes âgées et port à domicile.
À propos de l'offre
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Envoi d'un cv et d'une lettre de motivation par mail ou courrier.
Les entretiens se dérouleront mi décembre 2025. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Attaché, Attaché principal, Rédacteur principal de 1ère classe
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Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 01/01/2026
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Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas