Directrice/directeur de la cuisine centrale et des restaurants universitaires d'Orléans

Référence : 2025-1918867

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : CROUS Orléans-Tours
    Crous Orléans Tours
  • Localisation : Rue de Blois 45100 Orléans
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 12/06/2025

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Selon grille de la FPE - CAT : A
  • Catégorie Catégorie A (cadre)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Cadre de l’établissement placé sous l’autorité hiérarchique du directeur adjoint du CROUS OT. La directrice/le directeur dirige l’activité de la restauration de l’unité de gestion composée de 4 restaurants universitaires, 9 cafétérias et 1 unité centrale de production. Le directeur est engagé dans les stratégies de l’établissement :
•             Lignes directrices de la restauration,
•             Schéma directeur de la vie étudiante et de campus,
•             La stratégie de transition écologique et de développement durable.

En matière de restauration, la directrice/le directeur reçoit des directives de la directrice de la restauration pour la mise en œuvre des lignes directrices de la restauration.
Il/elle est responsable du management de l’équipe constituée de 59 agents, de l’activité de restauration, de l’organisation de travail, de la production à la distribution des prestations dans le cadre défini par le Crous.
Au quotidien, la directrice/le directeur accomplit notamment les activités rappelées ci-après :

Profil recherché

① Savoir-faire :

•        Connaissance des méthodes d’organisation, de communication et d’accueil

•        Capacité de conduite de projet

•        Connaissance des méthodes de management et aptitude à l’animation d’équipes

•        Connaissance de la réglementation applicable aux personnels du réseau des oeuvres

•        Connaître l’environnement de l’enseignement supérieur, les missions du réseau des oeuvres

Niveau d'études minimum requis

  • Niveau Niveau 7 Master/diplômes équivalents

Compétences attendues

Une expérience significative dans le domaine de la restauration collective est attendue

Localisation

Localisation : Rue de Blois 45100 Orléans

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Qui sommes-nous ?

Le Crous d’Orléans-Tours, établissement public administratif relevant du ministère de l’Enseignement supérieur et de la recherche, agit au quotidien pour l’amélioration des conditions de vie matérielle des étudiants par la gestion des aides directes (bourses sur critères sociaux, autres aides financières, accompagnement social) et des aides indirectes (restauration, logement). Le Crous d’Orléans-Tours accompagne la vie étudiante dans les 6 départements de l’académie d’Orléans-Tours : Cher, Eure-et-Loir, Indre, Indre-et-Loire, Loir-et-Cher et Loiret. 

À propos de l'offre

  • Astreintes administratives avec possibilité de logement par NAS

  • Vacant à partir du 01/09/2025
  • Cadre dirigeant d'un établissement public

Des offres d'emplois recommandées pour vous