Econome de restauration scolaire (h/f) - Commune de Nice
Référence : O006241105001403
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Nice
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Au sein de la Direction de la Restauration Scolaire et Collective, de la DGA Famille, Education, Sports et Loisirs, vous assurez l'accueil des parents, la facturation et les encaissements, les commandes des repas et vous gérez les effectifs du jour. Vous garantissez le bon déroulement des préparations et du service dans le respect des process. Vous participez à l'animation du temps de repas et présence obligatoire durant le temps de repas des enfants. Vous assurez les missions de préparateur dans le cadre d'un positionnement en qualité d'économe/préparateur de cuisine.
En qualité de Econome de restauration scolaire, vous assurerez l'accueil et les informations des parents dans le cadre de la prestation de restauration, la gestion des commandes des repas, la gestion des encaissements des frais de cantine, les relances téléphoniques et par courrier, l'interface entre la direction de la restauration et les différents interlocuteurs.
* Tâches administratives :
- Accueil physique et téléphonique des parents ;
- Gestion des effectifs ;
- Saisie des repas prévisionnels, réels et consommés ;
- Gestion de la facturation ;
- Réalisation de statistiques relatives à l'activité de l'office.
* Prestation de restauration :
- Organisation et contrôle de la mise en place des services ;
- Participation à l'animation du temps des repas ;
- Présence et disponibilité auprès des enfants durant le temps des repas ;
- Veille au respect de la procédure du service des repas spécifiques.
* Encadrement d'équipe :
- Etablissement des horaires de travail de l'équipe scolaire ;
- Animation et motivation de l'équipe, gestion des conflits ;
- Accueil des nouveaux agents et formation ;
- Evaluation annuelle des agents et lien avec les gestionnaires administratifs.
Tâches occasionnelles :
- Aide à la préparation des repas. Remplacement de la préparatrice cuisine en cas d'absence ;
- Sortie des containers.
Profil recherché
Expérience : Expérience souhaitée sur un poste similaire.
Domaine de diplômes : CAP, Bac Pro, BAC Techno Sciences et Technologie du produit agroalimentaire ou Hôtellerie-Restauration.
Compétences et qualités recherchées :
- Maîtrise des protocoles d'hygiène et sécurité applicables en restauration collective ;
- Maîtrise des consignes relatives aux prestations de restauration ;
- Aimer travailler au contact des enfants ;
- Aisance avec les données chiffrées ;
- Sens de l'organisation ;
- Vigilance et réactivité ;
- Sens relationnel et diplomatie ;
- Polyvalence et disponibilité ;
- Capacité d'encadrement et d'animation d'équipe ;
- Aisance sur logiciels métier.
À propos de l'offre
-
Cette vacance d'emploi est ouverte sur 5 postes similaires
Envoyer CV et lettre de motivation à :
Monsieur le Maire
Hôtel de Ville
Mairie de Nice
5 rue de l'Hôtel de Ville
06000 NICE
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint adm. principal de 1ère classe, Adjoint adm. principal de 2ème classe, Adjoint administratif , Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal
-
Art. L332-8 disposition 5 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste avec un temps non complet et quotité de temps de travail inférieure à 50%. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
-
Vacant à partir du 06/12/2024
-
Chargée / Chargé de restauration, d'intendance