Econome (F/H)
Référence : 2025-1811543
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Présidence de la République
- Localisation : Paris 8ème
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Sous l’autorité directe de l’Adjoint au responsable de département, dans un souci qualitatif et dans le respect des règles d’hygiène (HACCP) et de sécurité, il est chargé :
- De préparer et passer les commandes en effectuant au préalable une mise en concurrence des différents fournisseurs référencés après l’aval du responsable ;
- De réceptionner, contrôler, conserver et délivrer les marchandises, dans le cadre de ces missions, le port de charges lourdes est fréquent ;
- De signaler toute anomalie et d’en informer le responsable des approvisionnements ;
- D’assurer la rotation des stocks ;
- D’assurer la gestion physique, administrative et comptable des inventaires
- De rédiger et actualiser les fiches techniques des plats selon les bons d’économat formulés par le chef cuisine et pâtisserie ;
- De saisir tous les mouvements de stocks et d’actualiser les informations sur les logiciels informatiques BSI & Sigmat ;
- D’assurer le suivi administratif et comptable des factures, avoirs et relevés des fournisseurs ;
- D’appliquer la règlementation en vigueur et des consignes particulières des restaurants de l’Elysée.
Il travaille en étroite collaboration avec le chef cuisine et pâtisserie et l’adjoint au responsable département restauration collective.
Dans le cadre des projets et des axes d’amélioration, il participe aux réflexions sur la stratégie achats par famille et à l’identification des fournisseurs.
Une veille innovation est également mise en place, particulièrement sur les emballages.
Il veille au maintien et état du matériel et des locaux et doit être particulièrement vigilant sur le fonctionnement des équipements frigorifiques.
Il est responsable du suivi du parc fontaines à eau et machines à café.
Il veille au respect des marchés publics.
Profil recherché
CONNAISSANCES ET SAVOIR-FAIRE:
- Connaissance des produits alimentaires et des filières d’approvisionnement ;
- Maitriser l’outil l’informatique ;
- Maitriser la gestion des coûts ;
- Savoir assurer une tenue et un suivi d’inventaires ;
- Savoir préparer, cadencer, passer et répartir les commandes ;
- Savoir assurer l’enregistrement informatique (sur logiciel Sigmat) de tous les mouvements de stocks ;
- Savoir assurer le suivi administratif des factures ;
- Savoir assurer le suivi journalier des fonctionnements de chambres froides + et – ;
- Savoir travailler en équipe et avec différents interlocuteurs : clients internes et fournisseurs notamment.
QUALITES REQUISES :
- Autonomie ;
- Rigueur et sens de l’organisation ;
- Discrétion et confidentialité indispensables ;
- Intérêt pour le domaine de la gastronomie.
Localisation
Qui sommes-nous ?
La présidence de la République, c’est environ 800 personnes qui travaillent quotidiennement au service du Chef de l’État et du pays.
Outre le cabinet du président de la République et l’état-major particulier, les services du protocole et des décorations, la présidence comprend 4 directions :
- la direction de la sécurité de la présidence de la république
- la direction des opérations
- la direction de la communication
- la direction des ressources et de la modernisation
Nous recrutons des fonctionnaires mis à disposition auprès de la présidence par leur administration d’origine, issus des trois fonctions publiques (État, territoriale, hospitalière) et des agents contractuels de droit public pour exercer des métiers variés (F/H) tels que : commis de cuisine, ingénieur système et réseaux, analyste de données, agent de maintenance, jardinier, chargé d’études rédactionnelles, technicien audiovisuel, huissier/maître d’hôtel, assistant administratif et de conseiller.
Nous accueillons aussi des stagiaires, en particulier dans le cadre de conventions de 4 à 6 mois.
À propos de l'offre
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* CV (où ne figurent pas de photo ni d’informations sur votre âge ou votre situation de famille) ;
* lettre de motivation ;
* pour les fonctionnaires titulaires et agents contractuels de la fonction publique uniquement, les 2 derniers comptes-rendus d’entretien professionnel ou évaluations professionnelles ;
* copies des 3 derniers bulletins de salaire et, le cas échéant, des bulletins de salaire mentionnant tout élément indemnitaire non mensualisé (complément indemnitaire, bonus…) ;
* pour les fonctionnaires titulaires uniquement, le dernier arrêté indiquant le grade et l’échelon.
Nous regarderons avec la plus grande attention les candidatures qui s’inscrivent dans le cadre de notre politique privilégiant la diversité, la parité et l’accueil de personnes en situation de handicap -
Vacant à partir du 01/02/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance