Emploi de restauration - GRIGNY
Référence : O069250811000173
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Grigny-sur-Rhône
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
- Nature du contrat Non renseigné
- Expérience souhaitée Confirmé
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Grigny-Sur-Rhône, ville dynamique, innovante et durable de 10 000 habitants, au Sud de la
Métropole de Lyon, recrute un agent de restauration (H/F).
Missions principales :
Sous l'autorité directe de la Directrice Enfance et Jeunesse, vous êtes affecté(e) au sein du
restaurant municipal de la commune de Grigny-sur-Rhône.
À ce titre, vous participez à la préparation, au service et au nettoyage liées à la restauration dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité.
Activités et tâches principales du poste :
Gérer les stocks de denrées :
- Réceptionner les matières premières et contrôler la conformité à la livraison.
- Ranger les produits dans les zones de stockage appropriées (froid, sec...).
- Suivre les DLC (dates limites de consommation).
- Aider à la réalisation de l'inventaire
Participer à la production culinaire :
- Effectuer les opérations de déconditionnement.
- Réaliser les préparations simples (notamment en légumerie) pour le lendemain.
- Participer ponctuellement à l'aide en cuisine selon les besoins du service.
Service des repas :
- Assurer la livraison des repas au restaurant satellite.
- Assurer le service au self.
- Servir les repas à table pour les enfants en maternelle.
- Aider à la mise en place des périphériques (eau, pain, couverts...).
- Assurer la mise en place pour les repas des personnes âgées.
Nettoyer le matériel et les locaux :
- Assurer la plonge vaisselle (assiettes, couverts, verres).
- Effectuer la plonge batterie (casseroles, bacs, gastronormes...).
- Nettoyer les différentes zones de travail : cuisine, plonge, légumerie, local poubelles, etc.
- Nettoyer le restaurant scolaire (tables, chaises, sols).
- Assurer ponctuellement la mise en place pour les repas des personnes âgées.
Profil recherché
Compétences exigées
Savoir-faire :
- Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP).
- Maîtrise des gestes et postures de travail en restauration collective.
- Savoir utiliser les équipements de cuisine et de plonge.
- Savoir organiser son travail selon les priorités du service.
Savoir être :
- Ponctualité, rigueur et sens du service public.
- Esprit d'équipe et polyvalence.
- Respect des consignes et capacité d'adaptation.
- Discrétion et sens des responsabilités.
- Capacité à travailler en présence d'enfants et de personnes âgées.
Conditions d'exercices :
Poste en rotation avec interventions ponctuelles selon les besoins du service.
Temps de travail : 20 heures par semaine, réparties sur les lundi, mardi, jeudi et vendredi.
Rémunération :
Traitement indiciaire selon grade + régime indemnitaire.
Fourchette indicative : entre 2000 ¤ et 2100 ¤ brut mensuel selon expérience.
À propos de l'offre
-
Durée du contrat : 12 mois
Modalités de candidature
Les candidatures (CV et lettre de motivation) sont à adresser directement à :
? sarmougom@mairie-grigny69.fr -
Art. L332-23 disposition 1 du code général de la fonction publique - Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
-
Vacant à partir du 11/09/2025
-
Chargée / Chargé de restauration, d'intendance