Employé de restauration (H/F) - CTE COM. DU BASSIN DE POMPEY

Référence : O054250630002531

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Structures de coopération territoriale
  • Localisation : Pompey
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 30/07/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Dans le cadre de sa compétence Santé et Nutrition, de son projet de territoire et, face aux enjeux des transitions alimentaire et environnementale, la Communauté de communes du Bassin de Pompey s'est dotée fin 2016 d'une Cuisine Centrale intercommunale exploitée en régie directe. Plus de 500 000 repas ont été produits en 2023, à partir de matière première de qualité, issue à 30% d'approvisionnements en circuit-court pour des sites de restauration scolaire et extrascolaire, des personnes âgées (résidence autonomie, portage de repas), les 5 structures d'accueil Petite Enfance intercommunale, ou encore un restaurant inter-entreprises. Le Bassin de Pompey recrute actuellement un employé de restauration (H/F) au sein de son restaurant inter-entreprises situé Boulevard de Finlande, à Pompey. Durée hebdomadaire de 35h30 du lundi au vendredi de 7h30 à 11h et de 11h30 à 15h.

Sous la responsabilité du Directeur d'exploitation de la cuisine centrale, vous assurez des missions polyvalentes mêlant production culinaire, gestion de la régie et relation avec les usagers. Vous intervenez de manière autonome dans l'ensemble de la chaîne de fabrication et de distribution des repas.

Production alimentaire
* Réaliser les opérations de préparation des repas, des entrées jusqu'aux desserts (épluchage, découpe, assaisonnement, dressage, cuisson simple)
* Concevoir et produire les desserts dans le respect des fiches techniques ou consignes établies
* Participer activement à la production froide (hors-d'½uvre, salades composées, fromages, desserts)
* Assurer le pesage, l'allotissement et le conditionnement des denrées alimentaires
* Veiller à la traçabilité des produits et au bon étiquetage des préparations
* Contribuer au déconditionnement et à la bonne gestion des stocks en lien avec les livraisons

Hygiène et sécurité
* Appliquer rigoureusement les normes d'hygiène alimentaire et les procédures HACCP
* Assurer le nettoyage du matériel, de la vaisselle et des locaux, dans le respect du plan de nettoyage
* Vérifier l'état du matériel et signaler tout dysfonctionnement

Gestion de la régie et de la caisse
* Accueillir les usagers et gérer l'encaissement des repas
* Assurer l'enregistrement des clients (pointage, gestion des tickets ou badges)
* Tenir la régie de recettes : suivre les encaissements, préparer les bordereaux, effectuer les remises en banque si nécessaire
* Contrôler les mouvements de caisse, alerter en cas d'anomalie ou de litige

Profil recherché

BEP ou CAP Cuisine exigé et expérience souhaité en restauration collective
Connaître les techniques culinaires en restauration collective
Maîtrise des règles d'hygiène générale et alimentaire (méthode HACCP)
Connaître et savoir mettre en ½uvre les règles de tenue d'une régie
Capacités à produire un travail fiable et régulier, à travailler en équipe, à être réactif et disponible
Permis B exigé

À propos de l'offre

  • Avantages : régime indemnitaire, participation employeur possible à la complémentaire santé, à la prévoyance, aux déplacements en transport en commun, en vélo, et co-voiturage, déjeuner fourni par la collectivité, amicale du personnel.

    Recrutement par voie statutaire ou contractuelle dès maintenant dans le cadre d'un remplacement, puis dès le 01 septembre 2025 dans le cadre d'un poste permanent.

    Merci d'adresser votre lettre de motivation accompagnée d'un C.V à :

    Monsieur le Président
    Communauté de Communes du Bassin de Pompey
    Rue des 4 éléments - BP 60008
    54340 POMPEY

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/09/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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