Employé-e de maison – Hôtel préfectoral de la Drôme
Référence : MINT_BS026ATC-111178
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Préfecture de la Drôme
- Localisation : Préfecture de la Drôme - 3 boulevard Vauban - 26000 Valence
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Votre environnement professionnel :
Activités du service et composition :
Le personnel de l’hôtel préfectoral assure le service et la logistique de la résidence de Mme la Préfète.
L’équipe est composée d’un cuisinier-intendant et de deux employés de maison.
Liaisons hiérarchiques :
Mme la Préfète.
La Cheffe du bureau du Cabinet.
Vos activités principales :
Au sein de la résidence de Mme la Préfète, vous êtes chargé-e :
- de l’entretien et du ménage, de l’inventaire et l’approvisionnement des produits ménagers ;
- de l’aide à la préparation des repas, avec l’intendant-cuisinier de la résidence ;
- du service à table lors des réceptions ou des repas officiels : de l’organisation de la table et des espaces des espaces de réception à la gestion de la vaisselle.
En qualité d’agent de résidence, vous apportez votre aide à la préfète et à sa famille dans les actes de sa vie quotidienne compte tenu de ses contraintes professionnelles.
Votre lieu de travail est à la fois un lieu public et un domicile privé. Cette particularité exige tact, mesure et discrétion.
Groupe RIFSEEP : 2
Code RMPF : ERLOG009
Profil recherché
Vos compétences principales mises en œuvre :
Connaissances techniques :
Connaissance de l’environnement professionnel – à acquérir
Protocole – à acquérir
Savoir-faire :
Savoir coudre – requis
Savoir entretenir le linge – requis
Savoir assurer un service à table de qualité – requis
Savoir-être :
Disponibilité - requis
Discrétion - requis
Éléments de candidature
Personnes à contacter
À propos de l'offre
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Localisation administrative et géographique / Affectation :
Préfecture de la Drôme
3 boulevard Vauban
26 000 VALENCE
Qui contacter ?
M. ASTRUC Nicolas, Chef du SIDRH (SGCD de la Drôme) :
nicolas.astruc@drome.gouv.fr
04 75 79 28 19
Pour candidater :
Si vous relevez du Ministère de l'Intérieur, vous devrez créer un compte sur l'espace dédié : MOB MI :
https://ministereinterieur-career.talent-soft.com/fiche-metier/fiche-guide-candidat-mobmi_10.aspx?LCID=1036
Si vous relevez d'un autre Ministère ou d'un autre versant de la fonction publique, ou si vous souhaitez candidater en qualité d'agent contractuel (*), vous devez passer par la place de l'emploi public :
https://choisirleservicepublic.gouv.fr/
Les candidatures s'effectuent exclusivement par voie dématérialisée en déposant une demande avec le formulaire ci-dessous à compléter et les pièces justificatives :
https://www.interieur.gouv.fr/sites/minint/files/medias/documents/2025-01/2025-01-formulaire_Mobilite_MI-2025.pdf
(*) Il est précisé que les candidatures d'agent contractuels pourront être retenues en l'absence de candidat titulaire de la fonction publique disposant d'un profil adapté. -
Spécificités du poste / Contraintes / Sujétions :
Disponibilité, discrétion, loyauté, polyvalence.
Temps de travail : cycle hebdomadaire de 36h30 – 27 jours de congés annuels – 7 jours ARTT. -
En cas d'absence de candidature de titulaire, le poste pourra être pourvu par contrat en application de l'article L332-2 du code général de la fonction publique.
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Vacant à partir du 01/12/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance