Employé-e de maison – Hôtel préfectoral de la Drôme

Référence : MINT_BS026ATC-111178

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Préfecture de la Drôme
  • Localisation : Préfecture de la Drôme - 3 boulevard Vauban - 26000 Valence
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 16/11/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Votre environnement professionnel :

Activités du service et composition :
Le personnel de l’hôtel préfectoral assure le service et la logistique de la résidence de Mme la Préfète.
L’équipe est composée d’un cuisinier-intendant et de deux employés de maison.

Liaisons hiérarchiques :

Mme la Préfète.
La Cheffe du bureau du Cabinet.

Vos activités principales :

Au sein de la résidence de Mme la Préfète, vous êtes chargé-e :
- de l’entretien et du ménage, de l’inventaire et l’approvisionnement des produits ménagers ;
- de l’aide à la préparation des repas, avec l’intendant-cuisinier de la résidence ;
- du service à table lors des réceptions ou des repas officiels : de l’organisation de la table et des espaces des espaces de réception à la gestion de la vaisselle.
En qualité d’agent de résidence, vous apportez votre aide à la préfète et à sa famille dans les actes de sa vie quotidienne compte tenu de ses contraintes professionnelles.
Votre lieu de travail est à la fois un lieu public et un domicile privé. Cette particularité exige tact, mesure et discrétion.


Groupe RIFSEEP : 2

Code RMPF : ERLOG009

 

Profil recherché

Vos compétences principales mises en œuvre :

Connaissances techniques :
Connaissance de l’environnement professionnel – à acquérir
Protocole – à acquérir

Savoir-faire :
Savoir coudre – requis
Savoir entretenir le linge – requis
Savoir assurer un service à table de qualité – requis

Savoir-être :
Disponibilité - requis
Discrétion - requis



Éléments de candidature

Personnes à contacter

sgc-rh@drome.gouv.fr

À propos de l'offre

  • Localisation administrative et géographique / Affectation :

    Préfecture de la Drôme
    3 boulevard Vauban
    26 000 VALENCE

    Qui contacter ?

    M. ASTRUC Nicolas, Chef du SIDRH (SGCD de la Drôme) :
    nicolas.astruc@drome.gouv.fr
    04 75 79 28 19

    Pour candidater :
    Si vous relevez du Ministère de l'Intérieur, vous devrez créer un compte sur l'espace dédié : MOB MI :
    https://ministereinterieur-career.talent-soft.com/fiche-metier/fiche-guide-candidat-mobmi_10.aspx?LCID=1036

    Si vous relevez d'un autre Ministère ou d'un autre versant de la fonction publique, ou si vous souhaitez candidater en qualité d'agent contractuel (*), vous devez passer par la place de l'emploi public :
    https://choisirleservicepublic.gouv.fr/


    Les candidatures s'effectuent exclusivement par voie dématérialisée en déposant une demande avec le formulaire ci-dessous à compléter et les pièces justificatives :
    https://www.interieur.gouv.fr/sites/minint/files/medias/documents/2025-01/2025-01-formulaire_Mobilite_MI-2025.pdf

    (*) Il est précisé que les candidatures d'agent contractuels pourront être retenues en l'absence de candidat titulaire de la fonction publique disposant d'un profil adapté.

  • Spécificités du poste / Contraintes / Sujétions :

    Disponibilité, discrétion, loyauté, polyvalence.
    Temps de travail : cycle hebdomadaire de 36h30 – 27 jours de congés annuels – 7 jours ARTT.

  • En cas d'absence de candidature de titulaire, le poste pourra être pourvu par contrat en application de l'article L332-2 du code général de la fonction publique.

  • Vacant à partir du 01/12/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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