EMPLOYE (E) DE RESTAURATION POLYVALNT (E) H/F
Référence : 2022-1001860
- Fonction publique : Fonction publique Hospitalière
-
Employeur :
Centre Hospitalier spécialisé de Sarreguemines
CENTRE HOSPITALIER SPECIALISE 57200 SARREGUEMINES - Localisation : 1 RUE CALMETTE - BP 80027 57212 SARREGUEMINES CEDEX
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Mission générale :
- Participe aux missions de distribution, de service, d’accompagnement des convives et d’entretien des locaux du service. Travailler en partenariat ave les référents et suivre leurs orientations.
Activités permanentes :
- Réceptionner et contrôler les stocks des produits alimentaires et les matériels
- Élaborer les préparations culinaires salées ou sucrées (entrées et desserts) en fonction des fiches techniques et des règles d’hygiènes,
- Effectuer un contrôle qualitatif des préparations culinaires (cuisson) et quantitatif,
- Effectuer un contrôle des conditions de remise en température, respecter le couple température/temps lors de la réchauffe,
- Assurer le remplissage des vitrines du restaurant du personnel
- Distribution et service des repas, accompagnement des convives pendant le temps de repas
- Encaisser les clients et appliquer les procédures d’encaissement
- Effectuer la plonge
- Contrôler et remplacer les huiles de friteuses
- Relever les températures des armoires froides
- Nettoyer le poste selon le plan de nettoyage et les protocoles établis,
- Nettoyer les tables et chaises du self et monter ces dernières sur les tables
- Remplir le document d’enregistrement du plan de nettoyage et émarger celui-ci,
- Alimenter le poste de lavage des mains avec du papier à usage unique dès que le dévidoir et vide,
- Alimenter le réservoir de savon de désinfection du poste de lavage des mains, dès que celui-ci est vide,
- Application des bonnes pratiques d’hygiènes,
- En fin de poste éteindre toutes les lumières de son poste.
Activités spécifiques/ponctuelles :
- Evoluer sur d’autres postes, si nécessaire (conditionnement à l’UCPA)
- Possibilités d’intervenir à des prestations exceptionnelles lors de manifestations
organisées, repas direction ou autres en dehors des horaires habituels de service
Profil recherché
Niveau requis :
- Sans qualification
- CAP/BEP Cuisine hôtellerie restauration ou équivalent ou expérience professionnelle dans la restauration
Savoir :
- Avoir été formé à la méthode H.A.C.C.P.,
- Connaître les protocoles et règles d’hygiène applicable sur le poste,
- Établir les besoins en approvisionnement des matières premières selon les fabrications planifiées,
- Gestes et postures de manutention
- Procédures d’encaissement
- Mode de cuisson des aliments et utilisation du matériel de cuisson
- Technique de service à l’assiette
- Utilisation de machine de plonge automatique
- Plonge manuelle
- Utilisation du matériel de nettoyage
- Mode de conservation des produits alimentaires
Savoir faire :
- Renseigner le client
- Préparer des plats simples (salades, assiettes de crudités, dressage de desserts)
- Adapter les techniques de remises en température
- Ranger une réserve, réceptionner et contrôler des produits (quantité, conformité, état, …)
- Disposer les produits sur le lieu de vente
- Réaliser le service au self
- Encaisser le montant d’une vente
- Conditionner un produit
- Réaliser la plonge
- Entretenir des locaux
- Nettoyer du matériel ou un équipement
- Savoir faire preuve d’initiative et de logique,
Savoir être :
Communicatif et avoir l’esprit d’équipe afin de coordonner les tâches pour le bon fonctionnement du service,
Polyvalent, organisé, rigoureux au niveau des différentes tâches et respectueux des collègues,
- Minutieux et rigoureux dans l’application des protocoles d’hygiène et d’enregistrement diffusés sur le poste,
- Capable de comprendre et d’appliquer les contraintes réglementaires nécessaires au développement d’une prestation de qualité,
- Tolérant et respectueux des patients en s’adaptant aux besoins,
- Avoir une attitude d’accompagnement auprès des convives
- Apprécier le travail en équipe
Dynamisme, réactivité et esprit d’initiative
Qui sommes-nous ?
CENTRE HOSPITALIER SPECIALISE
1 RUE CALMETTE
BP 80027
57212 SARREGUEMINES
À propos de l'offre
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Particularités :
- Respect des protocoles d’hygiène,
- Respect du plan de production, Formation à l’application de la méthode H.A.C.C.P.
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Vacant à partir du 01/11/2022
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Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas