Employé(e) de résidence

Référence : MINT_BS036ATC-111483

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Préfecture de l'Indre
  • Localisation : Préfecture de l'Indre
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 24/11/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Groupe RIFSEEP: 2


Vos activités principales :
Les personnels de service affectés auprès d'un membre du corps préfectoral participent directement aux missions de service public confiées à ce dernier.
Exerçant vos missions dans un cadre atypique, il convient d'insister sur l'exigence professionnelle du métier, la grande disponibilité requise, la discrétion nécessaire et obligatoire à la conduite des missions.



Vous travaillerez seule ou en équipe pour :
- Entretien courant des résidence du Préfet et de la résidence de la Secrétaire Général (tâches ménagères, rangements...)
- Entretien du linge
- Aide à la préparation des repas quotidiens et préparation des repas officiels.
- Service à table et/ou lors des cocktails.
- Gestion des approvisionnements et des stocks, des tris sélectifs...



Votre environnement professionnel

Activités du service
Activités principales dévolues aux résidences des membres du corps préfectoral :
- travaux ménagers,
- repassage,
- préparation ds repas,
- service,
- entretien du matériel.

 Composition et effectifs du service :
1 agent technique-cuisine
2 agents techniques service/entretien


Liaisons hiérarchiques :
Préfet et Secrétaire Général

 
Liaisons fonctionnelles :

Conjoint et famille de membres du corps préfectoral, service des ressources humaines et des moyens, personnel de résidence.


Profil recherché

Vos compétences principales mises en œuvre :


Connaissances techniques :
- Connaître l’environnement professionnel : niveau pratique requis
- Connaître les bases des techniques culinaires et de service à table : niveau pratique requis
- Connaître les règles en matière d’hygiène et d’entretien, plus particulièrement entretien de meubles anciens, couture: niveau pratique requis


 Savoir-faire :

- Savoir travailler en équipe : niveau maîtrise requis
- Savoir s'organiser : niveau maîtrise requis
- Savoir rédiger : niveau maîtrise requis


Savoir être:
- Savoir s’adapter / niveau maîtrise requis
- Savoir accueillir - niveau maîtrise requis
- Savoir s'exprimer oralement : niveau maîtrise requis
- Savoir communiquer / niveau maîtrise – requis




Une formation en hôtellerie restauration ou formation services aux personnes est exigée.



Durée attendue sur le poste : 3 à 5 ans

Éléments de candidature

Personnes à contacter

sgc-recrutement@indre.gouv.fr

À propos de l'offre

  • Localisation administrative :
    Préfecture de l'Indre
    Résidence du Préfet
    Place de la Victoire et des Alliés
    36000 CHÂTEAUROUX


    Qui contacter ?

    Madame Catherine DUFFOURG, Directrice du Secrétariat Général Commun Départemental de l'Indre (SGCD)
    sgc-recrutement@indre.gouv.fr
    02 54 29 50 00

    Date limite de dépôt des candidatures :  un mois après la publication du présent poste
    Pour être recevable, la candidature doit être obligatoirement déposée sur MOB MI ou Choisir le service public.
    Voir le formulaire unique de demande de mobilité/recrutement disponible à ces adresses :
     
    Personnels du ministère de l'Intérieur
    http://ressources-humaines.interieur.ader.gouv.fr/images/Mobilite_2022/Formulaire%20mobilit%C3%A9%20avec%20PSA.docx
     
    Personnels externes
    https://www.interieur.gouv.fr/content/download/130980/1041719/file/formulaire-mobilite-avec-psa.docx





  • Spécificités du poste / Contraintes / Sujétions

    - Devoir de réserve / grande discrétion / rigueur
    - Contraintes horaires (heures parfois tardives) en fonction des réceptions officielles et de dîners.
    - Polyvalence et sens du travail en équipe.



     Vos perspectives

    Emplois techniques dans la spécialité hébergement et restauration.

  • L332-2 du code de la fonction publique

  • Vacant à partir du 01/11/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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