Employé(e) de résidence
Référence : MINT_BS036ATC-111483
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Préfecture de l'Indre
- Localisation : Préfecture de l'Indre
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Groupe RIFSEEP: 2
Vos activités principales :
Les personnels de service affectés auprès d'un membre du corps préfectoral participent directement aux missions de service public confiées à ce dernier.
Exerçant vos missions dans un cadre atypique, il convient d'insister sur l'exigence professionnelle du métier, la grande disponibilité requise, la discrétion nécessaire et obligatoire à la conduite des missions.
Vous travaillerez seule ou en équipe pour :
- Entretien courant des résidence du Préfet et de la résidence de la Secrétaire Général (tâches ménagères, rangements...)
- Entretien du linge
- Aide à la préparation des repas quotidiens et préparation des repas officiels.
- Service à table et/ou lors des cocktails.
- Gestion des approvisionnements et des stocks, des tris sélectifs...
Votre environnement professionnel
Activités du service
Activités principales dévolues aux résidences des membres du corps préfectoral :
- travaux ménagers,
- repassage,
- préparation ds repas,
- service,
- entretien du matériel.
Composition et effectifs du service :
1 agent technique-cuisine
2 agents techniques service/entretien
Liaisons hiérarchiques :
Préfet et Secrétaire Général
Liaisons fonctionnelles :
Conjoint et famille de membres du corps préfectoral, service des ressources humaines et des moyens, personnel de résidence.
Profil recherché
Vos compétences principales mises en œuvre :
Connaissances techniques :
- Connaître l’environnement professionnel : niveau pratique requis
- Connaître les bases des techniques culinaires et de service à table : niveau pratique requis
- Connaître les règles en matière d’hygiène et d’entretien, plus particulièrement entretien de meubles anciens, couture: niveau pratique requis
Savoir-faire :
- Savoir travailler en équipe : niveau maîtrise requis
- Savoir s'organiser : niveau maîtrise requis
- Savoir rédiger : niveau maîtrise requis
Savoir être:
- Savoir s’adapter / niveau maîtrise requis
- Savoir accueillir - niveau maîtrise requis
- Savoir s'exprimer oralement : niveau maîtrise requis
- Savoir communiquer / niveau maîtrise – requis
Une formation en hôtellerie restauration ou formation services aux personnes est exigée.
Durée attendue sur le poste : 3 à 5 ans
Éléments de candidature
Personnes à contacter
À propos de l'offre
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Localisation administrative :
Préfecture de l'Indre
Résidence du Préfet
Place de la Victoire et des Alliés
36000 CHÂTEAUROUX
Qui contacter ?
Madame Catherine DUFFOURG, Directrice du Secrétariat Général Commun Départemental de l'Indre (SGCD)
sgc-recrutement@indre.gouv.fr
02 54 29 50 00
Date limite de dépôt des candidatures : un mois après la publication du présent poste
Pour être recevable, la candidature doit être obligatoirement déposée sur MOB MI ou Choisir le service public.
Voir le formulaire unique de demande de mobilité/recrutement disponible à ces adresses :
Personnels du ministère de l'Intérieur
http://ressources-humaines.interieur.ader.gouv.fr/images/Mobilite_2022/Formulaire%20mobilit%C3%A9%20avec%20PSA.docx
Personnels externes
https://www.interieur.gouv.fr/content/download/130980/1041719/file/formulaire-mobilite-avec-psa.docx -
Spécificités du poste / Contraintes / Sujétions
- Devoir de réserve / grande discrétion / rigueur
- Contraintes horaires (heures parfois tardives) en fonction des réceptions officielles et de dîners.
- Polyvalence et sens du travail en équipe.
Vos perspectives
Emplois techniques dans la spécialité hébergement et restauration. -
L332-2 du code de la fonction publique
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Vacant à partir du 01/11/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance