EMPLOYEE POLYVALENTE DE RESTAURATION H/F
Référence : 2022-852826
- Fonction publique : Fonction publique Hospitalière
-
Employeur :
Centre Hospitalier spécialisé de Sarreguemines
CENTRE HOSPITALIER 57211 SARREGUEMINES - Localisation : 2 RUE RENE FRANCOIS JOLLY - BP 50025 - 57211 SARREGUEMINES
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Mission générale :
- Participe aux missions de distribution, de service, d’accompagnement des convives et d’entretien des locaux du service. Travailler en partenariat ave les référents et suivre leurs orientations.
Activités permanentes :
- Réceptionner et contrôler les stocks des produits alimentaires et les matériels
- Élaborer les préparations culinaires salées ou sucrées (entrées et desserts) en fonction des fiches techniques et des règles d’hygiènes,
- Effectuer un contrôle qualitatif des préparations culinaires (cuisson) et quantitatif,
- Effectuer un contrôle des conditions de remise en température, respecter le couple température/temps lors de la réchauffe,
- Assurer le remplissage des vitrines du restaurant du personnel
- Distribution et service des repas, accompagnement des convives pendant le temps de repas
- Encaisser les clients et appliquer les procédures d’encaissement
- Effectuer la plonge
- Contrôler et remplacer les huiles de friteuses
- Relever les températures des armoires froides
- Nettoyer le poste selon le plan de nettoyage et les protocoles établis,
- Nettoyer les tables et chaises du self et monter ces dernières sur les tables
- Remplir le document d’enregistrement du plan de nettoyage et émarger celui-ci,
- Alimenter le poste de lavage des mains avec du papier à usage unique dès que le dévidoir et vide,
- Alimenter le réservoir de savon de désinfection du poste de lavage des mains, dès que celui-ci est vide,
- Application des bonnes pratiques d’hygiènes,
- En fin de poste éteindre toutes les lumières de son poste.
Profil recherché
Savoir :
- Avoir été formé à la méthode H.A.C.C.P.,
- Connaître les protocoles et règles d’hygiène applicable sur le poste,
- Établir les besoins en approvisionnement des matières premières selon les fabrications planifiées,
- Gestes et postures de manutention
- Procédures d’encaissement
- Mode de cuisson des aliments et utilisation du matériel de cuisson
- Technique de service à l’assiette
- Utilisation de machine de plonge automatique
- Plonge manuelle
- Utilisation du matériel de nettoyage
- Mode de conservation des produits alimentaires
Savoir faire :
- Renseigner le client
- Préparer des plats simples (salades, assiettes de crudités, dressage de desserts)
- Adapter les techniques de remises en température
- Ranger une réserve, réceptionner et contrôler des produits (quantité, conformité, état, …)
- Disposer les produits sur le lieu de vente
- Réaliser le service au self
- Encaisser le montant d’une vente
- Conditionner un produit
- Réaliser la plonge
- Entretenir des locaux
- Nettoyer du matériel ou un équipement
- Savoir faire preuve d’initiative et de logique,
Savoir être :
- - Communicatif et avoir l’esprit d’équipe afin de coordonner les tâches pour le bon fonctionnement du service,
- Polyvalent, organisé, rigoureux au niveau des différentes tâches et respectueux des collègues,
- Minutieux et rigoureux dans l’application des protocoles d’hygiène et d’enregistrement diffusés sur le poste,
- Capable de comprendre et d’appliquer les contraintes réglementaires nécessaires au développement d’une prestation de qualité,
- Tolérant et respectueux des patients en s’adaptant aux besoins,
- Avoir une attitude d’accompagnement auprès des convives
- Apprécier le travail en équipe
Dynamisme, réactivité et esprit d’initiative
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire
Personne à contacter
raphael.gobbo@chs-sarreguemines.fr
Qui sommes-nous ?
Présentation de l’équipe et du service :
L’équipe de l’unité centrale de production alimentaire se compose de la manière suivante :
- 36 agents issus du CHS et
- 19 agents issus de CHG.
L’unité centrale est composée de :
- Un sous-sol : avec divers locaux de stockage, de préparations préliminaires, et de distribution, ainsi que les vestiaires des personnels femmes et hommes.
- Un rez-de-chaussée : avec une zone réception, cuisson, pâtisserie, refroidissement, allotissement, une plonge batterie, une laverie centrale, une boucherie une salle de conditionnement, une salle de préparation régimes froid, une salle de tranchage et des chambres froides de stockage.
Un premier étage : salles de réunion et de réception, et un restaurant pour les agents de l’établissement
À propos de l'offre
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Activités spécifiques/ponctuelles :
- Evoluer sur d’autres postes, si nécessaire (conditionnement à l’UCPA)
- Possibilités d’intervenir à des prestations exceptionnelles lors de manifestations
organisées, repas direction ou autres en dehors des horaires habituels de service
Particularités :
- Respect des protocoles d’hygiène,
- Respect du plan de production, Formation à l’application de la méthode H.A.C.C.P.
TEMPS PARTIEL : 50%
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Vacant à partir du 02/05/2022
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Serveuse / Serveur