Encadrant Unité de Production Service Restauration (f/h) DAL-HCC H/F
Référence : 2024-1469614
- Fonction publique : Fonction publique Hospitalière
-
Employeur :
Hôpitaux civils de Colmar
HOPITAUX CIVILS DE COLMAR - Localisation : 39 Avenue de la Liberté 68000 COLMAR
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
L’Encadrant à temps plein, travaille au sein d’une équipe de 4 agents. Il est rattaché à l’unité de production (3000 à 3500 repas par jour en liaison froide). L’encadrant est sous la responsabilité du responsable de la restauration et de la qualiticienne (adjointe au responsable).
MISSIONS
*Missions Principales :
- Management (en lien avec les autres encadrants) des 65 agents de la cuisine centrale en terme de formation, suivi terrain, entretiens … ;
- Présence sur le « terrain » pour le suivi de l’organisation et le lien entre les différents secteurs ;
- Chiffrage en vue des commandes à faire auprès des fournisseurs ;
- Préparation des prévisionnels des différentes productions (entrées, plats, desserts …) ;
- Suivi des règles d’hygiène et du plan de maitrise sanitaire en termes de respect des protocoles, de réalisations des tâches et de traçabilité.
*Missions Secondaires :
- Participation aux différentes réunions (encadrants, équipes, commission restauration, expressions…) ;
- Remplacement des agents en poste absents en cas de nécessité.
CARACTERISTIQUES DU POSTE :
. Horaires roulants du lundi au vendredi :
- 06h00 à 13h30
- 08h00 à 15h30.
· Le samedi et le dimanche :
- 08h00 à 15h30.
· Présence 1 à 2 We par mois ainsi que certains jours fériés en alternance avec les autres encadrants.
Profil recherché
COMPETENCES REQUISES
- Formation en restauration (BEP, BAC Pro ou plus) ;
- Connaissance de la cuisine collective ;
- Connaissance de la liaison froide et du plan de maîtrise sanitaire ;
- Capacités managériales et relationnelles ;
- Rigueur ;
- Discrétion professionnelle ;
- Aptitudes informatiques.
Qui sommes-nous ?
Les hôpitaux Civils de Colmar (HCC) constituent l’établissement support du Groupement Hospitalier de Territoire Centre Alsace. Ses activités sont réparties sur trois sites principaux : Louis Pasteur, Pasteur 2 et le Centre pour Personnes Agées. Les HCC proposent l’ensemble des disciplines médicales, chirurgicales et psychiatriques d’un établissement de référence, y compris des spécialités rares (neurochirurgie, neuroradiologie,…).
Depuis 2018, le nouveau bâtiment médico-technique regroupe 16 blocs opératoires dont une salle hybride.
Plus de 4000 professionnels exercent aux Hôpitaux Civils de Colmar.
Ils figurent par ailleurs au tableau d'honneur des meilleurs établissements de santé de l'hebdomadaire "Le Point".
À propos de l'offre
-
Vacant à partir du 02/04/2024
-
Responsable de production culinaire