Enseignant(e) du 2nd degré hôtel./commercialisation et service en restauration

Référence : MENJ-07-2025-23655

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Rectorat de Dijon
  • Localisation : Cote d'Or (21), France
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Date limite de candidature : 30/09/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
  • Nature du contrat Non renseigné
  • Expérience souhaitée Débutant
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels A définir suivant diplôme, profil et expériences € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie A (cadre)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Acteur du système éducatif, le ou la professeur(e) de lycée (général, technologique et professionnel ) est un expert de la pédagogie. Sa mission principale consiste à assurer l’enseignement de la famille de disciplines dont il a la charge (commercialisation et service en restauration) aux élèves qu’il a en responsabilité. Il est un acteur de la communauté éducative et du service public de l’éducation nationale.

o   Enseignant du 2nd degré, le professeur en lycée général, technologique et professionnel prend en charge plusieurs classes et plusieurs niveaux, du CAP au Bac professionnel.

Profil recherché

TITULAIRE D'UN BTS MHR au minimum.

Le candidat devra détenir les compétences suivantes :

- connaissance des organisations du secteur, des acteurs de la production de service, des produits et des services créateurs de valeur ;

- capacité à pratiquer des méthodes pédagogiques actives,

- capacité à mobiliser les plateaux techniques du restaurant

- pratique des outils numériques ;

- collaboration avec l'équipe pédagogique afin de créer des transversalités dans l'enseignement .

Niveau d'études minimum requis

  • Niveau Niveau 5 Diplômes de niveau bac +2

Langues

  • Français Autonome

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Qui sommes-nous ?

L’éducation nationale est le 1er employeur public de France et l’Académie de Dijon, le 1er employeur de proximité au sein des 4 départements qui la composent (Côte-d’Or, Nièvre, Saône-et-Loire et Yonne). Elle emploie 27 000 personnels et scolarise près de 140 000 écoliers du 1er degré dans 1 796 écoles, et près de 130 000 élèves du 2nd degré dans 60 lycées et lycées professionnels (public et privé), 3 établissements régionaux d’enseignement adapté et 183 collèges (public et privé). L’académie compte également 45 700 étudiants (classe prépa, BTS et Université) et 8 900 apprentis.

À propos de l'offre

  • o   Organisation du travail en année scolaire,

    o   Eventuelles plages horaires d’enseignement variables,


    La finalité de l'enseignement est d’identifier les principales composantes du système de production de services d’un établissement dans le secteur de l’hôtellerie-restauration. Il repose sur une approche intégrée des enseignements de service en restauration et en hébergement.

    Le poste proposé se compose de 18h d'enseignement par semaine


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