FC 457 - Magasinier de restauration (F/H) - REGION BOURGOGNE FRANCHE-COMTE

Référence : O025250731000567

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils régionaux
  • Localisation : Hauts de Bienne
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 30/09/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

La Région Bourgogne-Franche-Comté veille aux conditions d'éducation de nos 108 000 lycéens : elle est propriétaire des 128 lycées publics du territoire et emploie 3400 agents territoriaux dans les secteurs de l'accueil, l'hébergement, la restauration, la maintenance et l'entretien. Travailler dans un lycée c'est participer à l'éducation et à l'ouverture sur le monde de nos jeunes.

Sous l'autorité de la/du responsable de restauration, assurer la gestion des stocks du magasin de restauration dans le respect des normes d'hygiène alimentaire

DESCRIPTIF DU POSTE

GESTION DES STOCKS
Accueillir, réceptionner et contrôler les produits ; sécurise les manoeuvres et organise le stockage (conditions de stockage, consignes de sécurité, date d'utilisation des produits, etc.)
Assurer la gestion des stocks (entrées et sorties, gestion informatique) et le suivi des prix de revient
Gérer les commandes d'approvisionnement et les bons de livraison
Préparer les marchandises sortantes (produits alimentaires et produits de nettoyage le cas échéant)
Réaliser l'inventaire du magasin alimentaire
Vérifier la conformité de la livraison (quantité, qualité) avec le bon de commande
Peut gérer les stocks de produits d'entretien

HYGIÈNE ET SÉCURITÉ
Effectuer les nettoyages des réserves et des réfrigérateurs hors présence des élèves
Assurer et veiller à l'entretien des locaux et matériels placés sous sa responsabilité
Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité au travail

NUTRITION ET GASPILLAGE ALIMENTAIRE
Collaborer à l'élaboration des menus avec la.le responsable de restauration
Être l'interlocuteur.rice des fournisseurs en collaboration avec la.le responsable de restauration
Participer à l'organisation de la lutte contre le gaspillage alimentaire
Participer à la recherche de nouveaux produits (incluant le bio et le local) avec la.le responsable de restauration

PRODUCTION DE PRÉPARATIONS CULINAIRES
Assurer la traçabilité des produits et le contrôle des températures
Participer à la tenue et au suivi du plan de maîtrise sanitaire (PMS)

POLYVALENCE
Détecter et signaler les anomalies à sa.son supérieur.e (problèmes matériels ou humains)
Peut participer aux services des repas
Peut participer aux travaux des agent.es de restauration en cas d'absence
Peut remplacer un.e aide de cuisine en cas d'absence
Peut participer à l'ouverture et à la fermeture des portes

Profil recherché

COMPÉTENCES PROFESSIONNELLES ET TECHNIQUES ATTENDUES
Gestion des stocks,
Hygiène et sécurité en restauration,
Diététique et nutrition,
Maîtrise des outils informatiques,
Règles, procédures et ergonomie,
Fonctionnement des lycées.

APTITUDES REQUISES
Adaptabilité aux situations nouvelles,
Sens du travail en équipe,
Capacité d'organisation, d'initiative et d'autonomie,
Réactivité et respect des délais impartis.

INFORMATIONS COMPLÉMENTAIRES
Horaires: Du lundi au vendredi : 6H30-10H45 / 11H30-15H30

Pas de travail le week-end ni pendant les congés scolaires (hormis les jours de permanence prévus dans un planning)

La Région Bourgogne-Franche-Comté lutte contre toutes les formes de discriminations et s'engage pour la diversité et l'égalité professionnelles, dans le respect des textes qui régissent le statut de la fonction publique.

À propos de l'offre

  • Pour candidater, merci d'adresser un curriculum vitae détaillé et une lettre de motivation précisant la référence du poste,
    par voie dématérialisée sur le site internet www.bourgognefranchecomte.fr/rubrique « offres d'emploi »
    avant le 30/09/2025
    Pour plus de renseignements, vous pouvez contacter Floriane CHAPOTOT, chargé·e de la procédure de recrutement au 03.80.44.37.60.

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique des établissements d'enseignement, Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign., Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign., Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

  • Vacant à partir du 01/12/2025
  • Magasinière / Magasinier - Manutentionnaire - Conductrice / Conducteur d'engin de manutention

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