FC 626-02 - Responsable de restauration (F/H) - REGION BOURGOGNE FRANCHE-COMTE
Référence : O025240827000240
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Conseils régionaux
- Localisation : Lons-le-Saunier
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
La Région Bourgogne-Franche-Comté veille aux conditions d'éducation de nos 108 000 lycéens : elle est propriétaire des 129 lycées publics du territoire et emploie 3400 agents territoriaux dans les secteurs de l'accueil, l'hébergement, la restauration, la maintenance et l'entretien. (données de 2021). Travailler dans un lycée c'est participer à l'éducation et à l'ouverture sur le monde de nos jeunes.
La Région Bourgogne-Franche-Comté recrute un Responsable de restauration collective (F/H) pour le lycée Jean Michel de Lons-le-Saunier.
Vous serez responsable de la production des différents repas dans l'établissement et du management de l'équipe polyvalente en cuisine, dans le respect des impératifs budgétaires, des normes d'hygiène et de sécurité alimentaires et de la politique de restauration de la Région Bourgogne-Franche-Comté.
Au-delà du respect de la loi EGALIM, une charte régionale qualité de la restauration scolaire durable et de proximité depuis 2018, prône :
* Le recours à des denrées locales et bio,
* La réalisation de repas végétariens,
* L'exigence du fait maison,
* La lutte contre le gaspillage alimentaire,
* L'attention à la diététique alimentaire.
Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o025240827000240-fc-626-responsable-restauration-h?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".
Profil recherché
COMPÉTENCES PROFESSIONNELLES ET TECHNIQUES ATTENDUES
Fonctionnement des lycées et de la collectivité
Nettoyage, désinfection et entretien
Hygiène, sécurité et prévention des risques
Gestion des stocks
Développement des compétences et conduite d'entretiens
Outils bureautiques
APTITUDES REQUISES
Adaptabilité aux situations nouvelles
Capacité d'organisation, d'initiative et d'autonomie
Aptitude à la prise de décision
Sens du travail en équipe
Réactivité et respect des délais impartis
Aptitude à la conduite de réunions et groupes de travail
INFORMATIONS COMPLÉMENTAIRES
Horaires : de 6h à15h, et une semaine toutes les 4 semaines : de 11h30 à 20h
Pas de travail le week-end ni pendant les congés scolaires (hormis les jours de permanence prévus dans un planning).
Poste pouvant être logé - possibilité d'astreintes techniques une nuit par semaine
Nombre de personnes à encadrer : 12
Nombre de repas annuels : environ 150 000
La Région Bourgogne-Franche-Comté lutte contre toutes les formes de discriminations et s'engage pour la diversité et l'égalité professionnelles, dans le respect des textes qui régissent le statut de la fonction publique.
À propos de l'offre
-
Pour candidater, merci d'adresser un curriculum vitae détaillé et une lettre de motivation précisant la référence du poste, par voie dématérialisée sur le site internet www.bourgognefranchecomte.fr/rubrique « offres d'emploi »
avant le 28/11/2024
Pour plus de renseignements, vous pouvez contacter Floriane CHAPOTOT, chargée de la procédure de recrutement au 03.80.44.37.60. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign., Adjoint technique principal de 1ère classe, Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal, Technicien, Technicien principal de 1ère classe, Technicien principal de 2ème classe
-
Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
-
Vacant à partir du 01/12/2024
-
Chargée / Chargé de restauration, d'intendance