FC 663 - Responsable de restauration(F/H) - REGION BOURGOGNE FRANCHE-COMTE

Référence : O025240827000256

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils régionaux
  • Localisation : Moirans-en-Montagne
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 22/09/2024

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

La Région Bourgogne-Franche-Comté veille aux conditions d'éducation de nos 108 000 lycéens : elle est propriétaire des 129 lycées publics du territoire et emploie 3400 agents territoriaux dans les secteurs de l'accueil, l'hébergement, la restauration, la maintenance et l'entretien. (données de 2021). Travailler dans un lycée c'est participer à l'éducation et à l'ouverture sur le monde de nos jeunes.

La Région Bourgogne-Franche-Comté recrute un Responsable de restauration F/H pour le lycée des Arts du Bois à Moirans en Montagne. Cet établissement à recrutement national propose des formations d'excellence dans le secteur de l'ébénisterie. Les lycéens sont donc internes et ont besoin de se sentir accueillis : c'est ce que leur offre cet établissement, qui se caractérise par la bienveillance l'engagement de ses équipes.

Vous serez responsable de la production des différents repas dans l'établissement et du management de l'équipe polyvalente en cuisine, dans le respect des impératifs budgétaires, des normes d'hygiène et de sécurité alimentaires et de la politique de restauration de la Région.

Au-delà du respect de la loi EGALIM, une charte régionale qualité de la restauration scolaire durable et de proximité depuis 2018, prône :
* Le recours à des denrées locales et bio,
* La réalisation de repas végétariens,
* L'exigence du fait maison,
* La lutte contre le gaspillage alimentaire,
* L'attention à la diététique alimentaire.

Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o025240827000256-fc-663-responsable-restauration-h?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".

Profil recherché

COMPÉTENCES PROFESSIONNELLES ET TECHNIQUES ATTENDUES
Expérience significative de cuisinier en restauration collective
Management d'une équipe d'agents polyvalents en cuisine
Sécurité et hygiène alimentaire, prévention des risques
Fonctionnement des lycées et de la collectivité
Gestion des stocks
Développement des compétences et conduite d'entretiens
Outils bureautiques

APTITUDES REQUISES
Sens du travail en équipe
Réactivité et respect des délais impartis
Adaptabilité aux situations nouvelles
Capacité d'organisation, d'initiative et d'autonomie
Aptitude à la prise de décision
Aptitude à la conduite de réunions et groupes de travail

INFORMATIONS COMPLÉMENTAIRES
Horaires :
Matin : 06h00 - 14h45
Soir : 11h15 - 19h45 (lundi et mardi) ; 11h00 - 19h45 (mercredi et jeudi) ; 06h45 - 14h30 (vendredi)
Service alterné en cas de nécessité
Pas de travail le week-end ni pendant les congés scolaires (hormis les jours de permanence prévus dans un planning).

Possibilité de logement pour nécessité absolue de service

Nombre de personnes à encadrer: 3 - 2 aides de cuisine et le second de cuisine.

Nombre de repas à l'année : 55 000

La Région Bourgogne-Franche-Comté lutte contre toutes les formes de discriminations et s'engage pour la diversité et l'égalité professionnelles, dans le respect des textes qui régissent le statut de la fonction publique.

À propos de l'offre

  • Pour candidater, merci d'adresser un curriculum vitae détaillé et une lettre de motivation précisant la référence du poste, par voie dématérialisée sur le site internet www.bourgognefranchecomte.fr/rubrique « offres d'emploi »
    avant le 22/09/2024

    Pour plus de renseignements, vous pouvez contacter Floriane CHAPOTOT, chargée de la procédure de recrutement au 03.80.44.37.60.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign., Adjoint technique principal de 1ère classe, Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal, Technicien, Technicien principal de 1ère classe, Technicien principal de 2ème classe

  • Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

  • Vacant à partir du 01/12/2024
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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