Formateur en agroalimentaire H/F
Référence : 2023-1140185
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
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Employeur :
EPL
EPLEFPA LE VALENTIN - Localisation : BOURG LES VALENCE
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
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Nature du contrat
CDD d'1 an
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) selon profil € brut/an
- Catégorie Catégorie A (cadre)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Rattaché à la responsable du service apprentissage et à la Directrice de la formation professionnelle continue, vous prenez connaissance des exigences et objectifs pédagogiques associés aux parcours de formation proposés.
Vous développez et rédigez vos progressions pédagogiques en lien avec les équipes en place, en prenant en compte les plannings et les outils pédagogiques existants (plateaux techniques, support de formation…).
Vous accompagnez les apprenants de niveau CAP, BP,BTS et licence dans l’acquisition des compétences théoriques et pratiques associées aux diplômes visés tout en veillant à maintenir un lien étroit avec leur future vie en entreprise.
Vous participez à la réussite des apprenants en concertation avec le coordonnateur de la formation et l’équipe pédagogique.
Vous rendez compte et consignez les éléments nécessaires pour garantir conformité administrative et la qualité du parcours de formation.
Vous pouvez être amené à participer au recrutement et à la promotion des formations de l’établissement.
Profil recherché
Vous avez une formation de base dans l’agroalimentaire et vous avez acquis première expérience pratique dans le domaine en entreprise ou dans le secteur de la formation. Vous possédez une bonne aptitude pédagogique et vous aimez transmettre. Vous savez mettre votre dynamisme et vos initiatives au service de l’équipe pédagogique et du collectif.
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 5 Diplômes de niveau bac +2
- Spécialisation Production-Transformation : Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Compétences attendues
Savoir :
- Génie Industriel
- Génie alimentaire
- Micro bio
- Qualité/hygiène
- Sécurité
- Consommation alimentaire
- Nutrition
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire
Qui sommes-nous ?
Présentation générale de l’EPL : il est composé de 5 centres constitutifs sur 3 sites :
A Bourg lès Valence :
· Le Lycée d'Enseignement Général et Technologique (410 lycéens, étudiants et apprentis)
· Le Centre de Formation Professionnelle et de Promotion Agricoles (50 000 h/stagiaires)
· L'exploitation Agricole (65 ha, 270 000 l de lait par an, 5 ha en arboriculture, 0,6 ha de viticulture) certifiée A.B. depuis 2010. Point de vente collectif et ferme pédagogique.
A Die, le Centre de Formation Professionnelle et de Promotion Agricoles de Die
(55 000h/stagiaires)
A Nyons, le Centre de Formation Professionnelle et de Promotion Agricoles de Nyons
(65 000h/stagiaires)
Il faut en ajouter un 6ème avec le portage administratif et financier depuis 1996 de Cap Rural. Sa vocation est de promouvoir le développement des territoires ruraux et périurbains d’Auvergne-Rhône-Alpes. Il porte pour la Région et pour l’Etat la mission « réseau rural ».
À propos de l'offre
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- Ne pas avoir fait l'objet de condamnations inscrites au bulletin n°2 du casier judiciaire, incompatibles avec l'exercice des fonctions
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L 332-2-2 a) du Code Général de la Fonction Publique
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Vacant à partir du 11/04/2023
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Formatrice / Formateur
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