Formateur(trice) en productions maraichères
Référence : 2025-2035773
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
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Employeur :
EPL
EPLEFPA Le Valentin CFPPA Die - Localisation : CFPPA Die
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
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Nature du contrat
CDD d'1 an
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Selon grille indiciaire etexpé € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie A (cadre)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Les principales missions :
Préparer, animer et évaluer des formations et travaux pratiques auprès d’apprenants en centre de formation dans les principaux domaines suivants :
Bases agronomiques
Productions maraichères
Coordonner une(des) session(s) de formation « ouvriers agricoles »
Participer au recrutement des apprenants
Réaliser le suivi des apprenants
Contribuer à l’amélioration des outils et méthodes pédagogiques
Contribuer à l’évolution de l’offre de formations
Profil recherché
Etre pédagogue
Faire évoluer ses méthodes pédagogiques
Respecter la déontologie (neutralité et confidentialité notamment)
Etre autonome
Avoir l’esprit d’initiative et de progrès
Etre en veille sur les évolutions des métiers (technique, réglementation, pédagogie…)
Avoir l’esprit d’équipe
Véhiculer une bonne image du CFPPA
Maîtriser les logiciels bureautiques
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 6 Licence/diplômes équivalents
Localisation
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
Qui sommes-nous ?
Le CFPPA de Die est un organisme de formation principalement dans le domaine agricole. Le CFPPA est reconnu sur son territoire pour la formation en agriculture biologique, locale et diversifiée. Il dispense des formations préparant à l’installation de futurs agriculteurs ou ouvriers agricoles (maraichage, élevage, viticulture, PPAM…). L’équipe de 11 personnes dispense environ 40 000 heures stagiaires par an.
À propos de l'offre
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Les qualification et expériences professionnelles requises :
Minimum Licence en agriculture
Expérience en productions maraichères
Expérience souhaitée en tant que formateur-trice -
Extrait de casier judiciaire vierge
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Vacant à partir du 01/11/2025
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Formatrice / Formateur