Gérant adjoint de restauration (h/f) - COMMUNE DE SAINT PIERRE

Référence : O974250205000631

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Saint-Pierre
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 06/03/2025

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Le (la) gestionnaire recueille et traite des informations nécessaires au fonctionnement administratif, budgétaire ou technique d'un service ou d'une direction. Il suit les dossiers liés à l'activité du domaine d'action ou de gestion du service ou de la direction.

1. Ouverture des salles de classe et des blocs sanitaires des écoles primaires et maternelles (de 07H15 à 07H50)
2. Entretien des lieux en cas de besoin
3. Information au gérant ou à la Direction de l'Education de tout incident (vol, dégradation ou autres...) avant 08H00
3. Participation aux préparations préliminaires et froides,
4. Participation à l'accueil des enfants et au service des repas
5. Participation au bon déroulement de la surveillance pendant la pause méridienne,
6. Desserte de la vaisselle et plonge,
7. Participation au nettoyage des locaux et du matériel (conditionnement compris) selon le plan de nettoyage,
En l'absence du Gérant
1. Animer, coordonner et diriger l'équipe du restaurant scolaire et du personnel des affaires scolaires affecté sur l'école pendant la pause méridienne
2. Mettre en place le plan de surveillance pendant la pause méridienne
3. Respecter les règles d'hygiène et de sécurité de la cuisine et des protocoles mis en place et la qualité des repas servis

Profil recherché

Connaissances:
1. Connaître les techniques de préparation culinaire simple
2. Connaître les règles d'hygiène et de sécurité de la restauration
3. Connaître les principes de nettoyage et de désinfection

Savoir-faire:
1. Savoir assurer le service de repas
2. Savoir adapter son comportement aux enfants
3. Savoir utiliser le matériel de cuisine et des produits d'entretien

Savoir être:
1. Patience et réactivité
2. Sens de l'organisation et méthode
3. Capacité de travail en équipe

Qui sommes-nous ?

La commune de Saint-Pierre compte plus de 84 000 habitants répartis dans des quartiers qui s'étendent d'Ouest en Est de Pierrefonds à Grands Bois. Certains sont très urbains, souvent littoraux (Ravine Blanche, centre-ville, Basse Terre- Joli Fond, Terre Sainte) d'autres sont situés plus en hauteur et davantage ruraux (Bois d'Olives, Ravine des Cabris, Ligne Paradis, Ligne des Bambous, Mont Vert les Hauts).
Son patrimoine architectural est riche et bien conservé (hôtel de ville, entrepôt Kerveguen actuel siège des Terres Australes et Antarctiques Françaises, maison Orré...). Saint-Pierre accueille chaque année de nombreux festivals culturels (Sakifo, Komidi, le festival du film de la Réunion, le festival du film court...) et près d'une centaine de clubs sportifs sont établis sur son territoire. L'engagement de la commune auprès des populations porteuses de handicaps s'affirme à travers des manifestations sportives et culturelles dédiées.
Saint-Pierre est résolument tournée vers l'avenir et la formation des nouvelles générations avec un campus universitaire (IUT), la Technopole Sud, des écoles d'infirmier et de kinésithérapie organisées autour de son Centre Hospitalier Universitaire.

À propos de l'offre

  • CV et Lettre de motivation à déposer obligatoirement sur le site emploi-territorial.fr

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/04/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

Des offres d'emplois recommandées pour vous