
GERANT DE RESTAURATION
Référence : DEF_21-00049881
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
- Localisation : QUARTIER GENERAL FRERE 69007 LYON
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Non
- Télétravail possible Oui
Vos missions en quelques mots
Le Service du commissariat des armées (SCA) a pour mission d’organiser et de diriger la mise en œuvre de l’administration générale et du soutien commun (AGSC). La Plateforme commissariat sud-est (PFC-SE) est un organisme du SCA à compétence zonale qui est l’opérateur des fonctions achats, finances et multi-services (transport, RHL/PMRIE).
La Division restauration hôtellerie loisirs est le référent technique auquel les cercles de base de défense s'adressent pour traiter des aspects réglementaires et de gestion dans les domaines de la restauration, de l'hébergement, de l'hôtellerie et des loisirs. La DIV RHL a pour mission d'appuyer de manière fonctionnelle l'action des cercles situés dans son périmètre et d’agir au profit des cercles en qualité de centre de service partagé au titre des fonctions support.
Au sein du bureau support, et sous l’autorité de son chef de section comptabilité, le comptable est chargé d’assurer la tenue de la comptabilité des cercles et des succursales dont il a la charge.
Tenir la comptabilité générale quotidienne des cercles du périmètre de la division RHL (comptabilité fournisseurs, comptabilité clients, trésorerie, gestion des immobilisations, contrôle de gestion des stocks)
Réaliser les opérations de comptabilité périodique (clôtures mensuelles et annuelles, enregistrement comptable des immobilisations, déclaration de TVA..)
Préparer les états financiers et assurer les relations avec les tiers (documents comptables, relations avec services fiscaux, contrôle interne comptable)
Participer à la préparation des instances de gouvernance de la division RHL
Contribuer à la transversalité et à la cohésion au sein de la division RHL
Profil recherché
- Comptable en structure cercle
- Gérant restauration
Compétences attendues
- CONNAISSANCE DES PRINCIPES ET MODALITES DE MISE EN OEUVRE DU CONTROLE INTERNE COMPTABLE
- CONNAISSANCE DES PRINCIPES ET REGLES DU DROIT COMPTABLE
- TENUE DE LA COMPTABILITE EN PARTIE DOUBLE
- CONNAISSANCE DES REGLES ET TECHNIQUES DE COMPTABILITE GENERALE
- CONNAISSANCE DES REGLES ET PROCEDURES D'EXECUTION DES RECETTES (RECOUVREMENT)
- CONNAISSANCE DES REGLES ET TECHNIQUES DE COMPTABILITE BUDGETAIRE
- ORGANISATION D'UN SERVICE DE RESTAURATION COLLECTIVE
- ANALYSE
- CONSEIL AUX AUTORITES
- RIGUEUR
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- christelle.bodourian@intradef.gouv.fr
- marie-cecile.zorobabel@intradef.gouv.fr
À propos de l'offre
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Durée d'affectation souhaitée : 3 ans
- Restaurant sur place
- Garderie et écoles à proximité
- Accès facile gare TGV/TER/Bus/métro
- Horaires variables
- Parking à disposition sur le quartier
- Club sportif et artistique
- Comité social
Chef de section comptabilité -
Interactions avec les différentes de cellules de la division RHL
- Formation SIGMESS
- Formation CHORUS PRO -
Vacant à partir du 01/04/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance