GERANT DE RESTAURATION

Référence : DEF_21-00051096

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
  • Localisation : / 10230 MAILLY LE CAMP

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

La BdD de MOURMELON-MAILLY soutient environ 40 organismes dont 14 formations majeures sur une cinquantaine d’emprises dont les principaux relèvent de l’armée de terre. Les effectifs totaux à soutenir sont de l’ordre de 8500 personnes, avec un Groupement de soutien comissariat de Mourmelon Le Grand d’environ 580 personnes. Le groupement de soutien commissariat (GSC) est un organisme à vocation interarmées qui assure des missions d’administration générale et de soutien commun de façon mutualisée au profit de l’ensemble des organismes du ministère de la défense relevant de son périmètre.
Affecté au sein du Pôle de MAILLY-CHATRES, site de Mailly, l'agent assure la direction et la gestion courante d'une unité élémentaire de restauration.
- Contrôler la qualité de la production et appliquer ou faire appliquer les pratiques normalisées de restauration
- Veiller à la bonne application de la méthode HACCP au sein de l'organisme.
- Assurer la mise en place, le suivi de l’ensemble du système documentaire, et la réalisation du contrôle interne sanitaire de premier niveau permettant de veiller au bon fonctionnement du plan de maitrise sanitaire.
- Encadrer le personnel d’exécution de restauration de l’organisme : planifier les opérations quotidiennes/hebdomadaires/ mensuelles et participer au briefing et debriefing quotidiens/hebdomadaires
- Participer au contrôle qualité de l'établissement (hygiène, mise en place, sécurité alimentaire) en matière de restauration
- Suivre les effectifs et les coûts des denrées
- Participer à la mise en œuvre des directives du chargé de prévention des risques professionnels (CPRP) dans le domaine de la santé et de la sécurité de l’environnement (eau destinée à la consommation humaine (EDCH), de la gestion des déchets...)
- Participer à l'expression des besoins en gros équipements de restauration.
- Évaluer et prendre en compte la satisfaction des clients.
- Participer à l'entretien des matériels et des locaux
- Réaliser et suivre les demandes de renfort
- Participer aux réunions préparatoires aux exercices
- Gérer les crises alimentaires et le retrait des produits impropres à la consommation.

Profil recherché

expérience en restauration collective

Compétences attendues

- CONNAISSANCES DES PRODUITS ALIMENTAIRES
- ORGANISATION D'UN SERVICE DE RESTAURATION COLLECTIVE
- UTILISATION D'UN SYSTEME D'INFORMATION SPECIFIQUE OU LIE A SON DOMAINE D'ACTIVITE
- GESTION DES COUTS RESTAURATION ET LOISIRS
- ELABORATION DES MENUS
- TENU

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Personnes à contacter

  • christophe.poe@intradef.gouv.fr
  • angelique.desmoulins@intradef.gouv.fr

À propos de l'offre

  • Durée d'affectation maximum : 3 ANS
    Restauration sur place - logement conventionné proposé aux agents - service ATLAS avec billetterie et loisirs pour la famille - semaine de 4 jours 1/2 - Mutuelle
    En fonction de la qualité et de la manière de servir, possibilité d'évolution sur d'autres postes au sein du service. Le SCA est 1er employeur de personnel civil du ministère est en mesure d'offrir des parcours professionnels ascendants.

  • Participer au service de permanence selon planification validée par le directeur délégué du cercle. Rythme de travail spécifique (soir, w-e, jours fériés). EVR : heures supp, astreintes, avant en nature, travaux insalubres, indemn comp nourriture,
    CAP cuisine

  • Vacant à partir du 01/01/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

Des offres d'emplois recommandées pour vous

  • Agent d'entretien des espaces verts (h/f) - Mairie de CHESLEY

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Aube (10)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 16 juin 2025
    Fonction publique Territoriale
  • OPERATEUR RECEPTION EXPEDITION

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Aube (10)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
    • En ligne depuis le 16 juin 2025
    Ministère des armées. Liberté, égalité, fraternité.
  • OPERATEUR RECEPTION EXPEDITION

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Aube (10)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
    • En ligne depuis le 16 juin 2025
    Ministère des armées. Liberté, égalité, fraternité.
  • Agent polyvalent des services techniques et du Fleurissement - Mairie de AIX / VILLEMAUR / PALIS

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Aube (10)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 13 juin 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Agent polyvalent d'entretien et restauration (H/F) - CONSEIL DEPARTEMENTAL DE L'AUBE

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Aube (10)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Conseils départementaux
    • En ligne depuis le 12 juin 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Electromécanicien Seine (h/f) - EPTB Seine grands lacs

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Aube (10)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Structures de coopération territoriale
    • En ligne depuis le 10 juin 2025
    Fonction publique Territoriale