
GERANT DE RESTAURATION
Référence : DEF_21-00051096
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
- Localisation : / 10230 MAILLY LE CAMP
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Oui
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
La BdD de MOURMELON-MAILLY soutient environ 40 organismes dont 14 formations majeures sur une cinquantaine d’emprises dont les principaux relèvent de l’armée de terre. Les effectifs totaux à soutenir sont de l’ordre de 8500 personnes, avec un Groupement de soutien comissariat de Mourmelon Le Grand d’environ 580 personnes. Le groupement de soutien commissariat (GSC) est un organisme à vocation interarmées qui assure des missions d’administration générale et de soutien commun de façon mutualisée au profit de l’ensemble des organismes du ministère de la défense relevant de son périmètre.
Affecté au sein du Pôle de MAILLY-CHATRES, site de Mailly, l'agent assure la direction et la gestion courante d'une unité élémentaire de restauration.
- Contrôler la qualité de la production et appliquer ou faire appliquer les pratiques normalisées de restauration
- Veiller à la bonne application de la méthode HACCP au sein de l'organisme.
- Assurer la mise en place, le suivi de l’ensemble du système documentaire, et la réalisation du contrôle interne sanitaire de premier niveau permettant de veiller au bon fonctionnement du plan de maitrise sanitaire.
- Encadrer le personnel d’exécution de restauration de l’organisme : planifier les opérations quotidiennes/hebdomadaires/ mensuelles et participer au briefing et debriefing quotidiens/hebdomadaires
- Participer au contrôle qualité de l'établissement (hygiène, mise en place, sécurité alimentaire) en matière de restauration
- Suivre les effectifs et les coûts des denrées
- Participer à la mise en œuvre des directives du chargé de prévention des risques professionnels (CPRP) dans le domaine de la santé et de la sécurité de l’environnement (eau destinée à la consommation humaine (EDCH), de la gestion des déchets...)
- Participer à l'expression des besoins en gros équipements de restauration.
- Évaluer et prendre en compte la satisfaction des clients.
- Participer à l'entretien des matériels et des locaux
- Réaliser et suivre les demandes de renfort
- Participer aux réunions préparatoires aux exercices
- Gérer les crises alimentaires et le retrait des produits impropres à la consommation.
Profil recherché
expérience en restauration collective
Compétences attendues
- CONNAISSANCES DES PRODUITS ALIMENTAIRES
- ORGANISATION D'UN SERVICE DE RESTAURATION COLLECTIVE
- UTILISATION D'UN SYSTEME D'INFORMATION SPECIFIQUE OU LIE A SON DOMAINE D'ACTIVITE
- GESTION DES COUTS RESTAURATION ET LOISIRS
- ELABORATION DES MENUS
- TENU
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- christophe.poe@intradef.gouv.fr
- angelique.desmoulins@intradef.gouv.fr
À propos de l'offre
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Durée d'affectation maximum : 3 ANS
Restauration sur place - logement conventionné proposé aux agents - service ATLAS avec billetterie et loisirs pour la famille - semaine de 4 jours 1/2 - Mutuelle
En fonction de la qualité et de la manière de servir, possibilité d'évolution sur d'autres postes au sein du service. Le SCA est 1er employeur de personnel civil du ministère est en mesure d'offrir des parcours professionnels ascendants. -
Participer au service de permanence selon planification validée par le directeur délégué du cercle. Rythme de travail spécifique (soir, w-e, jours fériés). EVR : heures supp, astreintes, avant en nature, travaux insalubres, indemn comp nourriture,
CAP cuisine -
Vacant à partir du 01/01/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance