GERANT RESTAURATION
Référence : DEF_21-00046365
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
- Localisation : AVENUE DE BOURGES 18520 AVORD
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Oui
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Le ministère des armées a pour mission de préparer et mettre en œuvre la politique de défense militaire. Le Groupement de soutien de la base de défense (GSBdD) de Bourges–Avord est un organisme interarmées qui assure des missions permettant de délivrer un soutien dans onze fonctions relevant du commissariat des armées au profit de plus d’une vingtaine d’organismes du ministère des armées (plus de 4000 personnes) relevant de son périmètre géographique de compétence (départements de l’Indre, du Cher et de la Nièvre). Le GSBdD est composé d’une portion centrale, comprenant trois divisions situées sur l’emprise de la base aérienne 702 d’Avord, et de deux pôles commissariat : Bourges/Neuvy-Pailloux et Avord/Rosnay, répartis sur cinq sites.
Au sein de la succursale d'Avord, vous aurez pour fonction principale la gestion de la restauration du site. Vous gérer simultanément les activités en cours et les nombreuses demandes (correspondance, appels téléphonique, réservation, suivi de la production et distribution). Vous serez en charge de l'accueil des clients et des groupes, et vous veillez à leur confort et à les renseigner. Vous planifiez les prestations et assurer le suivi et vous effectuez la gestion de l’équipe de production et veillez à la bonne marche de la distribution.
- Assurer la bonne mise en place de la prestation avant et pendant le service.
- Appliquer ou faire appliquer les pratiques normalisées de restauration.
- Organiser et contrôler les prestations particulières.
- Valider et planifier les menus et les commandes conformément au plan alimentaire et aux règles de gestion définies.
- Réaliser les inventaires de stock, matériels et de caisse.
- Superviser le réapprovisionnement, l'ajustement de la production et la gestion des fins de service et contrôler la qualité de la production.
- Participer à la gestion financière du service et au suivi des infrastructures et du matériel.
- Veiller à la bonne application de la méthode HACCP au sein de l'organisme.
- Organiser le contrôle qualité de l'établissement (hygiène, mise en place) en matière de restauration.
- Assurer la gestion des matériels, des locaux et de l'offre alimentaire.
- Contribuer avec ses équipes aux expressions de besoin en matériels de restauration collective et infrastructures.
- Préparer et formaliser le tableau de management visuel.
- Planifier les opérations quotidiennes/hebdomadaires/mensuelles.
- Valider les congés du personnel en fonction des besoins opérationnels.
- Encadrer et assurer la gestion du personnel de restauration.
Profil recherché
Chef de cuisine confirmé - Management d'une équipe - Poste d'encadrement dans la restauration
Compétences attendues
- REGLEMENTATION EN RESTAURATION HOTELLERIE ET LOISIRS
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- ELABORATION DES MENUS
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION COLLECTIVE
- RIGUEUR
- REACTIVITE
- GESTION DES SITUATIONS PROFESSIONNELLES STRESSANTES
- SATISFACTION DE LA DEMANDE D'UN CLIENT
- MANAGEMENT
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- fabien.dziubinski@intradef.gouv.fr
- gsbdd-bga-recrut.contact.fct@intradef.gouv.fr
À propos de l'offre
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Parking existant sur site
Crèche sous gestion IGESA à proximité immédiate -
Permanence à assurer régulièrement au sein du cercle les soirs, le
week-end .
Astreintes téléphoniques.
Heures supplémentaires
Déplacements sur et hors BDD -
Vacant à partir du 14/04/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance