Gérant(e) de cantine - COMMUNE DE SAINT PIERRE

Référence : O974240911000097

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Saint-Pierre
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 12/10/2024

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Le (la) manager de proximité planifie les tâches des agents placés sous sa responsabilité hiérarchique en fonction des activités de son équipe et s'assure de la qualité du service fait

1. Mettre en ½uvre et contrôler l'application des procédures administratives ou techniques au sein de son équipe.
2. Planifier et contrôler l'activité de son équipe en lien avec sa hiérarchie
3. Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité de la cuisine et de ses satellites
4. Participer à l'élaboration des menus
5. Coordonner les plannings de livraison du magasin, les plannings de fabrication, les fiches techniques et les bons d'économat avec le chef de production
6. Assurer les relations avec le public
7. Assurer les relations fonctionnelles entre la cuisine et les satellites
8. Veiller au bon entretien de l'outil

Profil recherché

Connaissances :
1. Connaître son environnement
2. Connaître les processus et outils liés au domaine d'activité de son équipe
3. Connaître les techniques de management d'une équipe
4. Connaître les techniques de préparation culinaire simple
5. Connaître les règles d'hygiène et de sécurité de la restauration
6. Connaître les principes de nettoyage et de désinfection


Savoir-faire :
1. Savoir coordonner et distribuer les tâches
2. Savoir expliquer et faire appliquer les consignes au sein de son équipe.
3. Savoir respecter les impératifs de la mission de son équipe
4. Savoir assurer le service de repas
5. Savoir adapter son comportement aux enfants
6. Savoir utiliser le matériel de cuisine et des produits d'entretien


Savoir être :
1. Qualité relationnelle et capacité d'écoute
2. Réactivité
3. Sens de l'organisation et rigueur
4. Patience et réactivité
5. Sens de l'organisation et méthode
6. Capacité de travail en équipe

Qui sommes-nous ?

La commune de Saint-Pierre compte plus de 84 000 habitants répartis dans des quartiers qui s'étendent d'Ouest en Est de Pierrefonds à Grands Bois. Certains sont très urbains, souvent littoraux (Ravine Blanche, centre-ville, Basse Terre- Joli Fond, Terre Sainte) d'autres sont situés plus en hauteur et davantage ruraux (Bois d'Olives, Ravine des Cabris, Ligne Paradis, Ligne des Bambous, Mont Vert les Hauts).
Son patrimoine architectural est riche et bien conservé (hôtel de ville, entrepôt Kerveguen actuel siège des Terres Australes et Antarctiques Françaises, maison Orré...). Saint-Pierre accueille chaque année de nombreux festivals culturels (Sakifo, Komidi, le festival du film de la Réunion, le festival du film court...) et près d'une centaine de clubs sportifs sont établis sur son territoire. L'engagement de la commune auprès des populations porteuses de handicaps s'affirme à travers des manifestations sportives et culturelles dédiées.
Saint-Pierre est résolument tournée vers l'avenir et la formation des nouvelles générations avec un campus universitaire (IUT), la Technopole Sud, des écoles d'infirmier et de kinésithérapie organisées autour de son Centre Hospitalier Universitaire.

À propos de l'offre

  • CV et Lettre de motivation à déposer sur le site emploi-territorial.fr

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/11/2024
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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