Gestionnaire budgétaire et comptable
Référence : 2025-1906231
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
AC/DGAL
DGAL/SPPSI Sous-direction du pilotage des ressources et des services (SDPRS) Bureau du pilotage budgétaire du programme 206 « sécurité et qualité sanitaire de l'alimentation » - Localisation : 251 rue de Vaugirard 75007 PARIS
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
- Nature du contrat Non renseigné
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels 1 935 € nets mensuels € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Le gestionnaire est chargé des prestations financières, assurant notamment les missions suivantes :
- Vérifier l'exhaustivité et la conformité des pièces justificatives de la dépense ;
- Assurer l'exécution des dépenses (création des tiers fournisseurs, engagement juridique, service fait, demande de paiement, etc.) ou des recettes (création des tiers clients, factures au comptant, titre de perception, factures internes, etc.) ;
- Veiller au respect en continu de la qualité comptable des dépenses et recettes dont il a la charge ;
- Procéder à l'établissement de tableaux de suivi et au traitement des relances des tiers ou des bureaux de la DGAL concernés ;
- Archiver dans les dossiers prévus à cet effet sur le serveur les pièces comptables et les justificatifs ;
- Participer au nettoyage des engagements juridiques.
Ces opérations sont réalisées dans le respect des réglementations en vigueur.
Le gestionnaire travaille de façon polyvalente au sein du pôle Gestion du BPB206.
Profil recherché
Compétences et connaissances budgétaires et comptables
Connaissance des logiciels de gestion budgétaire et comptable (Chorus cœur et chorus formulaire)
Maîtrise des outils informatiques (traitement de texte, tableur...)
Rigueur
Autonomie
Capacité d'organisation.
Capacité de synthèse et d'analyse.
Réactivité
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 4 Baccalauréat
Localisation
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
Qui sommes-nous ?
La direction générale de l'alimentation exerce les compétences du ministère relatives à l'alimentation, à la protection et à la santé des plantes et des animaux et au contrôle de la qualité et de la sécurité des produits agricoles et alimentaires.
La mission de la DGAL est de garantir une alimentation saine, sûre, durable et accessible à tous en élaborant la réglementation, en contrôlant les différents maillons de la chaîne alimentaire, y compris à l’import et à l’export, en gérant les crises et en mettant en œuvre des mesures incitatives.
Au sein du service du pilotage de la performance sanitaire et de l'international (SPPSI), la sous-direction du pilotage des ressources et des services (SDPRS) est chargée d'assurer la gestion du programme 206 " sécurité et qualité sanitaires de l'alimentation " dont la Directrice générale de l'alimentation est responsable.
Le bureau du pilotage budgétaire (9 agents) prépare les éléments de budget du ressort de la direction en vue de l'élaboration des projets de loi de finances. Il définit, en lien avec le secrétariat général, la répartition des moyens financiers alloués aux services déconcentrés et contribue au contrôle de leur bonne utilisation. Il est en charge de la gestion des indemnisations sanitaires des propriétaires des animaux abattus sur ordre de l'administration.
Descriptif du service
Gestion budgétaire et comptable du programme 206
À propos de l'offre
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contact :
Michel FOURNIER, chef de bureau - 01 49 55 46 56
michel.fournier@agriculture.gouv.fr -
Services, sous-directions, missions et bureaux de la DGAL ;
Centre de gestion financière du MASA. -
Recrutement contractuel sur l'article L.332-22 du CGFP
Durée du contrat : 4 mois -
Vacant à partir du 01/06/2025
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Chargée / Chargé d'analyses budgétaires