Gestionnaire comptable et financier 14936-24 - Conseil Régional d'Ile de France

Référence : O093240902000278

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils régionaux
  • Localisation : Saint-Ouen-sur-Seine
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 01/11/2024

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Dans le cadre de la refonte du modèle de la restauration scolaire des lycées de l'académie de Créteil, vous assurez la gestion administrative et budgétaire des commandes de denrées, dans le respect des décisions prises par l'assemblée régionale et des règles de la comptabilité publique.

Vous faites partie d'une équipe de 3 gestionnaires, au sein d'un service de 28 agents dont 10 techniciens intervenant sur le secteur de l'est francilien. Vos missions vous mènent à travailler en transversalité, à la fois en interne - au sein du service comme avec d'autres services, mais également en externe avec les lycées.

Vos missions
MISSION 1 : Assurer l'exécution budgétaire des commandes de repas pour les lycées de l'académie de Créteil

1.1 Assurer le contrôle des procédures de liquidation des factures de restauration (pièces comptables, conformité au BPU, respect des quantités, substitution de produit, etc.)

1.2 Attester du service fait et du service réalisé dans l'outil comptable (actuellement Coriolis) sur la base des bons de réception réalisés par les chefs de cuisine des lycées, et traiter les rejets afin d'assurer un règlement dans les délais règlementaires

1.3 Echanger avec le fournisseur unique (SPL Approv'Halles) afin de résoudre les litiges de facturation



MISSION 2 : Echanger en interne et en externe pour assurer la mise en ½uvre de la politique régionale de restauration scolaire

2.1 Travailler en partenariat avec les techniciens restauration, qui ont en charge la validation des besoins en repas des lycées, pour s'assurer de la cohérence des commandes avec les factures

2.2 Echanger avec les chefs de cuisine du lycée pour toute anomalie entre le bon de réception et la facturation

2.3 Communiquer régulièrement avec le service qui crée les engagements comptables



MISSION 3 : Réaliser le suivi de l'activité de son périmètre : renseigner et suivre les tableaux de bord et de pilotage, bilans et réalisation de prévisions budgétaires.



3.1 Participer à la rédaction et à la mise à jour des documents de reporting du suivi budgétaire (tableaux de bord et de pilotage)



3.2 Participer à la rédaction et mise à jour des procédures internes au service



MISSION 4 : S'inclure dans un collectif de travail visant à assurer la continuité du service dans son intégralité.

4.1 Participer au suivi des contrats et marchés du service (reconduction, révision des tarifs, affectations dans IRIS, etc.)

4.2 Participer à la validation d'enquêtes (restauration, frais de concours, aide à l'équipement) auprès des lycées, et répondre aux appels et courriels des établissements

4.3 Participer à l'instruction de dossiers du bonus restauration durable et du fonds commun régionale de restauration, aux demandes d'émissions des titres de reversement, à l'instruction des bonus d'alimentation durable, répondre aux questions comptables de la DGFIP

Profil recherché

Connaissances :

Connaissance des règles de la commande publique
Connaissance des règles budgétaires et comptables publiques
Connaissance du fonctionnement des EPLE


Savoirs-faires techniques et méthodologiques :

Maitrise des outils informatiques courants (Word, Excel niveau intermédiaire, messagerie électronique, internet)
Qualités rédactionnelles (échanges de courriels avec les EPLE)
Maîtrise de Coriolis appréciée
Connaissance d'IRIS appréciée
Savoir-être :

Aisance relationnelle, compte tenu de la diversité des interlocuteurs et de la nécessité de s'inclure dans un collectif de travail
Qualités relationnelles et capacité à s'inclure dans un collectif de travail
Capacité à organiser son activité en tenant compte des contraintes et échéances
Rigueur, disponibilité
Capacité d'autonomie et d'adaptation aux outils, procédures et méthodes de travail.
Aptitudes d'analyse, force de proposition

Qui sommes-nous ?

À proximité immédiate de Paris, idéalement desservie en transports en commun (ligne de métro, bus, RER C), la Région s'est installée dans l'éco-quartier des Docks de Saint-Ouen offrant ainsi un environnement de travail innovant : bâtiment HQE, télétravail, salle de sport, services, avec un mode de management réinventé : confiance, autonomie, responsabilité.

À propos de l'offre

  • Envoyer CV et lettre de motivation via le site Internet www.iledefrance.fr Rubrique Offres d'emploi Référence n°
    Madame la Présidente
    https://www.iledefrance.fr/region-recrute

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint adm. principal de 1ère classe, Adjoint adm. principal de 2ème classe, Adjoint administratif , Rédacteur, Rédacteur principal de 1ère classe, Rédacteur principal de 2ème classe

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/11/2024
  • Chargée / Chargé du pilotage et de la gestion des ressources budgétaires

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