GESTIONNAIRE COORDONNATEUR DE RESTAURATION SCOLAIRE (H/F) - COM COM DU CANTON DE LA CHAMBRE

Référence : O073250630000249

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Structures de coopération territoriale
  • Localisation : Saint-Étienne-de-Cuines
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 01/08/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Intercommunalité Savoyarde de 7900 habitants, la Communauté de communes du Canton de La Chambre exercera la compétence "Organisation, gestion, service et surveillance de la restauration scolaire" à compter du 1er janvier 2026. Cette compétence concerne environ 300 enfants pour 8 sites de restauration.
Placé sous l'autorité de la Secrétaire générale et du Directeur des service, l'agent recruté aura en charge la construction du service en lien avec le directeur puis sa gestion quotidienne.

1 - Gestion administrative
- Avec les familles :
o Gestion des inscriptions via le portail applicatif, complétude des dossiers...
o Suivi et mise en ½uvre des PAI.
o Suivi du règlement intérieur et du contentieux.
- Avec les Mairies :
o Coordination des lieux de restauration mis à disposition.
o Gestion du matériel.
o Suivi de la sécurité sanitaire.
- Avec les prestataires :
o Planification des menus.
o Commande des repas.
o Suivi des réceptions sur site.

2 - Gestion des personnels :
- Coordonner les équipes de service et de surveillance sur les sites de restauration non déléguées aux communes : réchauffe des repas, installation des tables, accompagnement des élèves de l'école au site, distribution des repas et surveillance...
- Etablissement, transmission et contrôle des listes de présence des enfants.
- Organiser les remplacements.
- Suivi des obligations de formation des personnels de service et de surveillance.

3 - Gestion financière
- Régisseur d'avances et de recettes.
- Facturation aux familles.
- Suivi des encaissements.
- Transmission des données en comptabilité.
- Gestion du contentieux.

Profil recherché

Formations et qualifications nécessaires :
Diplôme de niveau 3 dans une spécialité en lien avec les métiers de la restauration collective.
Management d'équipe.
A défaut, expérience professionnelle avérée dans la thématique.
Permis B exigé.

Compétences techniques :
Bonne connaissance du fonctionnement des collectivités territoriales, de la comptabilité et de la commande publiques, gestion d'une restauration collective.

Compétences relationnelles :
Très grande autonomie, rigueur, réactivité, sens de l'organisation.
Aptitudes relationnelles, Esprit d'équipe, capacité à rendre compte.

À propos de l'offre

  • Renseignements complémentaires:
    Mickael Mahieux
    Directeur des services

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint adm. principal de 1ère classe, Adjoint adm. principal de 2ème classe, Adjoint administratif

  • Art. L332-8 disposition 6 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste spécifique dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/09/2025
  • Coordonnatrice / Coordonnateur enfance, jeunesse et éducation

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