Gestionnaire de cuisine / Agent encadrant H/F - CONSEIL DEPARTEMENTAL DE L'HERAULT

Référence : O034250401397418

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils départementaux
  • Localisation : Pézenas
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Date limite de candidature : 29/05/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Vos missions principales seront les suivantes :
Vous organisez la production des repas collectifs de la CITE SCOLAIRE comprenant le lycée JEAN MOULIN et le collège JEAN BENE
Vous proposez et mettez en oeuvre par la mobilisation de l'équipe que vous managez, les dispositifs et actions du Département dans son champ d'intervention. vous contribuez au portage et à la diffusion des valeurs managériales de la collectivité : bienveillance, confiance, efficience, respect, responsabilité et agilité


Ces missions sont exercées en étroite collaboration avec le secrétaire général de la CITE SCOLAIRE

Service déjeuner de 1400 repas.
Service internat (petit déjeuner et dîner) de 70 repas
Vous participerez à l'accueil et aux diverses manifestations
Vous organiserez et créerez, en lien avec la communauté éducative, d'événements culinaires
Vous accueillerez et encadrez des stagiaires
Vous participerez aux activités de tri et d'enlèvement des déchets


Activités secondaires :

Vous assurerez le processus d'ouverture - fermeture du service restauration.
Vous participerez à l'accueil des usagers
Vous participerez à des activités éducatives relatives aux missions transférées ou sur des orientations fortes du département plus particulièrement sur les thématiques "Haute Qualité Alimentaire" et "Haute Qualité Environnementale" et plus globalement développement durable ; tout rôle d'encadrement des élèves durant l'action éducative est exclu

Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o034250401397418-gestionnaire-cuisine-agent-encadrant-h-f?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".

Profil recherché

Compétences Requises

Techniques et connaissances
Formation CAP cuisine/ bac pro cuisine ou équivalent
Maîtrise des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP)
Application des règles d'hygiène et de sécurité en service restauration
Connaissance de la diététique et des techniques culinaires.
Capacité à gérer les stocks et les commandes.
Utilisation des équipements et logiciels de gestion en cuisine collective.
Expérience solide en restauration collective, idéalement en milieu scolaire.
Expérience d'encadrement de personnel technique

Qualités personnelles
Rigueur et sens de l'organisation.
Esprit d'équipe et bonne communication.
Sens des responsabilités et autonomie.

À propos de l'offre

  • Merci d'adresser votre dossier de candidature sur le site https://herault.fr en joignant les documents suivants : CV détaillé, lettre de motivation (visée par votre hiérarchie N+1 et N+2 pour les candidats internes), dernier arrêté administratif et évaluation annuelle pour les fonctionnaires titulaires.


    Poste ouvert aux personnes en situation de handicap par l'application de l'article 352-4 du Code Général de la Fonction Publique. Recrutement également possible en CDD jusqu'à 3 ans renouvelable une fois pour les contractuels (non titulaires d'un concours de la Fonction Publique).

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/09/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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