Gestionnaire de cuisine F/H - CONSEIL DEPARTEMENTAL DE L'HERAULT

Référence : O034250203000241

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils départementaux
  • Localisation : Montpellier
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 03/04/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Gestionnaire de cuisine F/H
Fonction hiérarchique : Aucune
Métier : Cuisuinier·ère

Grade requis : Cadre d'emploi des adjoints techniques territoriaux
Fonction RIFSEEP : Responsable de cuisine
IFSE de référence : 405,67 ¤
Groupe : C1

Rattachement administratif :
DGA Education Culture Jeunesse Sports Loisirs
Pôle éducation jeunesse
Service gestion des ATC

Missions :
Contribuer à la production de repas collectifs
Assurer la préparation des repas et Participer au service de distribution.
Veiller à l'application des règles d'hygiène et de sécurité en service restauration.
Contribuer à la mission d'accueil et d'entretien de l'établissement.

Activités du poste:
Assure la préparation des repas
Confectionne les menus diversifiés et équilibrés
Conseille sur les produits et matériels à acquérir et prépare les commandes
Contrôle l'approvisionnement et la gestion des stocks de produits alimentaires et matériels
Participe au service de distribution des repas
Participe à l'action pédagogique de la découverte de nouveaux produits et à l'équilibre alimentaire
Surveille et contrôle la maintenance des matériels
Veille à l'application des règles d'hygiène et de sécurité du secteur restauration
Veille à l'entretien ménager et à la propreté du matériel, des lieux de production ou autres zones de restauration

Cas d'une cuisine satellite :
Prépare les commandes de repas .
Réceptionne et stocke les repas.
Assure la finition, l'assemblage, la cuisson et la mise en température des aliments.
Organise le travail du personnel intervenant au service de restauration.
Participer aux activités de tri et d'enlèvement des déchets.

Activités secondaires :
Assure le processus d'ouverture - fermeture du service restauration.
Participe à l'accueil des usagers.

Participe à des activités éducatives relatives aux missions transférées ou sur des orientations fortes du département plus particulièrement sur les thématiques "Haute Qualité Alimentaire" et "Haute Qualité Environnementale" et plus globalement développement durable ; tout rôle d'encadrement des élèves durant l'action éducative est exclu.

Profil recherché

Connaissances
* HACCP et hygiène alimentaire
* Diététique
* Technique(s) du domaine d'intervention

* Organisation et fonctionnement d'un Etablissement Public Local d'Enseignement
* Organisation et fonctionnement du Département


? Savoir-faire
* Utiliser les méthodologies d'évaluation dans son domaine d'intervention
* Appliquer les normes et techniques de mise en oeuvre des matériels et produits
* Utiliser les équipements et matériels de cuisine
* Utiliser le(s) logiciel(s) et progiciel(s) du domaine d'intervention
* Disponibilité
* Esprit d'équipe
* Esprit d'initiative
* Sens de l'organisation
* Sens des responsabilités

Informations complémentaires :

* Disponibilité concernant les horaires : OUI
* Poste à temps complet
* Précision en cas d'horaire spécifique/particulier : Disponibilité pendant les vacances scolaires : Les gros travaux d''entretien des établissements s''effectuent lors de jours de permanences pendant les vacances scolaires.
* La restauration se prépare en matinée dès 6h le matin.

Les candidatures étudiées par le service recrutement seront priorisées de la manière suivante :

Priorité 1 donnée aux agents titulaires du CD34 en poste depuis plus 3 ans et aux agents contractuels également en poste depuis plus de 3 ans.

Priorité 2 donnée aux agents titulaire du CD34 en poste depuis moins de 3 ans (sous réserve de l'avis favorable de la hiérarchie), et aux agents contractuels en poste depuis moins de 3 ans également, en référence à la charte de mobilité.

À propos de l'offre

  • Cette vacance d'emploi est ouverte sur 3 postes similaires

    Les candidatures étudiées par le service recrutement seront priorisées de la manière suivante :

    Priorité 1 donnée aux agents titulaires du CD34 en poste depuis plus 3 ans et aux agents contractuels également en poste depuis plus de 3 ans.

    Priorité 2 donnée aux agents titulaire du CD34 en poste depuis moins de 3 ans (sous réserve de l'avis favorable de la hiérarchie), et aux agents contractuels en poste depuis moins de 3 ans également, en référence à la charte de mobilité.


    1) Adressez vos candidatures par mail à : recrutement@herault.fr

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 06/04/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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